AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


ПИТАНИЕ: Что неоходимо знать :: Статьи :: :



"ПИТАНИЕ: Что неоходимо знать "
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 2-7-2004

Современное питание: роль биологически активных добавок к пище

В последнее время питанию повышенное внимание уделяют самые разные специалисты — диетологи, спортивные врачи, тренеры, сами спортсмены. Здоровое питание является необходимым условием обретения и поддержания хорошей спортивной формы.


Использование биоактивных пищевых добавок на этапах подготовки профессиональных спортсменов

В настоящее время ради достижения максимального результата в профессиональном спорте от спортсмена требуется порой невозможное. В этой связи наблюдается резкий рост физических и психо-эмоциональных нагрузок. Организм профессионального спортсмена работает на пределе возможного, и в любой момент малейший недоучет может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Защитить здоровье спортсмена от сверхнагрузок фармакологическими средствами не всегда удается. Кроме того, лекарственные препараты обладают целым спектром побочных эффектов и противопоказаний к применению.

Найти оптимальный способ достижения максимального результата без ущерба для здоровья является сложной задачей. Для ее решения ученые ведущих спортивных стран разработали и активно используют специализированные продукты питания для спортсменов на основе биологически активных пищевых добавок (БАД). В результате нового подхода к питанию растут спортивные результаты, обновляются мировые рекорды, повышается спортивное долголетие атлетов.

Применение биологически активных добавок безвредно, позволяет отказаться в большей степени от традиционной фармакологической поддержки организма в спорте и обладает целым спектром целебных и защитных свойств. Кроме того, БАД-продукция не является допингом.


Группы продуктов, применяемых спортсменами:

  • энергетики — способствуют быстрому восстановлению и накоплению энергии;
  • адаптогены — помогают организму приспосабливаться к неблагоприятным последствиям сверхнагрузок;
  • аминокислоты — способствуют построению и росту мышечных клеток;
  • антиоксиданты — нейтрализуют пагубное воздействие на организм свободных радикалов;
  • ноотропы — способствуют защите и улучшению функций мозга;
  • иммуномодуляторы — нормализуют иммунный статус;
  • витамино-минеральный комплексы — улучшают обменные процессы в организме.


Некоторые БАДы


L-Карнитин информация о препарате

Карнитин — любимая пищевая добавка профессиональных спортсменов и любителей. Он накапливается в мышцах и способствует распаду жиров в клетках, обеспечивает мышечную ткань мощной и длительной энергией. Этот процесс способствует сохранению основного источника быстрой энергии — гликогена, при распаде которого в мышцах накапливается трудно выводимая молочная кислота — основная причина мышечных болей после длительных физических нагрузок. Применение карнитина позволяет дольше заниматься физическими упражнениями, значительно уменьшить усталость. Особенно эффективен карнитин в спортивных дисциплинах, требующих длительных физических нагрузок на субмаксимальном и максимальном уровнях.

Во время физических нагрузок карнитин способствует удалению жира из трудновыводимых мест; эффективно помогает сердцу справляться с повышенными нагрузками, поскольку две трети своей энергии оно получает от сжигания жира; улучшает функцию мозга; повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость; предотвращает или быстро снимает постнагрузочные мышечные боли.


Креатин: информация о препарате

Это натуральное вещество, синтезируемое в организме и содержащееся в мышечной ткани в форме креатина фосфата. Креатин фосфат отвечает за мгновенное восполнение запасов АТФ (аденозинтрифосфата) — основного источника быстрой и самой сильной энергии. АТФ накапливается в мышцах в результате расщепления жиров и углеводов и ждет своего часа, чтобы окислиться и дать необходимую энергию. При максимальной физической нагрузке приблизительно в течение 15 сек происходит усиленный расход АТФ, приводящий к его нехватке и возникновению усталости. Если в мышечных клетках будет находится ранее примененный креатин, то период усталости наступит значительно позднее благодаря мгновенному восстановлению АТФ.

Креатин способствует росту силы, быстроты, повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость, предотвращает или быстро снимает постнагрузочные мышечные боли; приводит к наращиванию мышечной массы без увеличения запасов жира; укрепляет сердцечную мышцу и приводит к физиологической гипертрофии миокарда, улучшает питание мозга кислородом.

В профессиональном спорте показан практически во всех дисциплинах. Наибольший эффект наблюдается в видах спорта, где требуются силовые рывки, ускорения, прыжки, финишные спурты…


(Продолжение следует)





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya