AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Термобелье Dry Zone. Личный опыт и предпочтения. :: Статьи :: :



"Термобелье Dry Zone. Личный опыт и предпочтения."
Разместил: Алекс Лукашенко, 3-12-2012

Во второй половине осени в СПб держалась влажная и не очень холодная погода: температура и влажность колебались в пределах "ноль - минус один и сухо" и "плюс пять и моросящий дождь".
В условиях интенсивных и не очень продолжительных беговых тренировок (в пределах полутора - двух часов на улице) использование внешнего слоя одежды из мембранных материалов не имело особого смысла; при этом, легкий осенний вариант (лосины на голое тело и беговая футболка поверх кофты из тонкого термобелья) уже не устраивал. В первом случае бегать было бы слишком жарко, а во втором слишком холодно.


Попробовав различные комбинации из накопленного банка снаряжения, пришел к выводу о необходимости приобретения еще одной версии термобелья (О, боги: у женщины шкафы забиты платьями и коробками с сапогами, у меня - спортивными вещами). В наличии имелись комплекты и отдельные элементы термобелья от Accapi, The North Face, Salomon, Sivera, Swixx. Кое-каким шмоткам этой зимой исполнится пять лет, что опровергает расхожий тезис о том, что "нынче перестали делать вечные изделия". Однако, вечные - или не вечные, а пять лет активного использования для некоторых вещей являются пограничным возрастом, отделяющим эффективное применение от "синдрома Плюшкина", и кое-что вещи потребовало замены.


Таким образом, возникла необходимость приобретения белья, отвечающего следующим требованиям:
- эффективное влагоотведение
- использование в условиях пограничных температур около нуля градусов, а значит умеренная плотность и толщина: более высокая чем у материала Polartec Power Dry и его аналогов, и существенно более низкая чем у теплого белья из материалов и аналогов Polartec Power Stretch
- обеспечение мышечной и суставной поддержки
- высокая технологичность выкройки, обеспечивающая полное и комфортное облегание


Пропуская потенциальную часть раздумий и хождений по магазинам, перейду к результирующей части: последний месяц бегал в термобелье Dry Zone от RedFox.
Ранее у меня было очень близкое по свойствам белье другого производителя, в котором я, в частности, участвовал в забеге "Вертикальный Километр" на Эльбрусе и которое устарело отметив пятилетний юбилей. Собственно, именно внешнее сходство привлекло первое внимание; осмотр и примерка окончательно сместили акценты в пользу окончательного выбора.


Итак, белье Dry Zone RedFox, результаты использования:
- 100% облегание, отсутствие складок, нет ощущения передавливания
- качественная мышечная поддержка
- высокая способность впитывать и испарять влагу
- приятная и не раздражающая кожу внутренняя сторона материала
- само-собой, плоские швы (об этом можно было бы и не говорить, варианты с толстыми швами не рассматривались вообще)
- в белье использована ткань различной плотности плетения, учтена мышечная и суставная анатомия, учтены зоны с различной интенсивностью перегрева поверхности тела и влагоотделения.
- дизайн "секси" (хотя, в женскую модель я бы кое-какие элементы дизайна добавил) ;)
Требует тщательной примерки, нужно не стесняться померить пару комплектов белья и выбрать оптимальный (ну и как вы понимаете, есть мужская и женская версия изделия).
В сравнении с прежним бельем другого производителя - более щадящий контакт с кожей, то-ли оно помягче, то-ли не знаю, но прежнее оставляло отпечаток всех плоских швов на теле, у этого комплекта подобного не замечено.

Использование:

Беговые тренировки 15-20км, от полутора до двух часов движения.
Поверх белья надевал тонкие беговые лосины и беговую футболку; в ветреную погоду при температуре -1 градус дополнительно надевал кофту из материала Polartec Power Stretch.
После пробежки лосины были покрыты "испариной" на внешней стороне, белье под ними слегка влажное; кофта более влажная в сравнении с нижней частью, но например при снижении бегового темпа, довольно быстро вентилировалась и подсыхала.
В дальнейшем, предполагаю использовать в качестве нижнего слоя на всех беговых зимних тренировках, а так же как основное термобелье при катании на сноуборде в Лен.Области.


Мой выбор ;)





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya