AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Специальное интервью с Кристапсом Лиепинсом, организатором известных Латвийских гонок :: Статьи :: :



"Специальное интервью с Кристапсом Лиепинсом, организатором известных Латвийских гонок"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 1-1-2004
Kurzeme VX Adventure Race 2003, Латвия

Кристапс,Здравствуй! Уже прошел ровно месяц с последней Латвийской гонки. Мы надеемся, что силы организаторов восстановлены и мы бы хотели задать тебе несколько вопросов, особо интересных для наших мультиспортсменов, которые собираются в 2005 году на
На 2005 год, вам надо будет приехать не 3мя командами, а 9ю как минимум!!!! Если 3 стартуют, и 1 доходит ждо финиша, то чобы гарантировано занять 3 призовых места, нужно 9команд.....:))))

Основные впечатления от последней гонки VX? Как это — быть директором самой крупной гонки в восточной Европе?

От гонки «VX Latgale 2004» — это очень серьезно. Большая ответственность перед всеми, кто приехал на гонку. Это больше 400 человек, которые надется успешно (!) закончить гонку. И ты должен все точно расчитать, от автостоянки для приезжающих команд до размещения тех команд, которые после гонки не смогут уехать из-за усталости. Расчитать скорость передвижения самых быстрых команд, и тех которые окажутся самыми медленными, расчитать возможные пути передвижения, найти притом самые красивые и интересные пути, сделать их самыми логичными, придумать легенду гонки и вложить в эту легенду немного самого себя...

Убеждать, объяснять, удивлять....:) А на счет самой крупной гонки в восточной Европе — то часть маркетинга, но и к ней мы относимся очень серьезно. По количеству участников гонки VX на половину превосходят европейские гонки. И мы этим гордимся. Но не как организаторы гонки. А гордимся за Латвию, в которой живут сильные люди, которые жаждут приключений! :)


Сколько примерно людей занимается в Латвии AR?

Статистики нет. Но думаю, что неизлечимо болеют этой «болезнью» — человек 100 — это те, кто постоянно принимают участие в классе «Elit», а в целом — человек 600. Они только готовятся к своим самым серьезным гонкам. Но тенденция — к увеличению этого числа. Многие у нас занимаются или только MTB, или рогейном, но все чаще поглядывают в сторону приключенческих гонок. Кстати в Латвии молодое поколение выбирают не пепси:), а приключения! В Латвии сейчас уже проходят гонки и для школьников, конечно они намного короче и легче, но это еще придет...:)


Сколько гонок прошло в Латвии в 2004 году?

В Латвии в 2004 году прошло 4 большие приключенческие гонки (2 из них — «VX Vidzeme 2004» и «VX Latgale 2004»), 8 маленьких гонок и таких, где доминировали 2 дисциплины, а также очень большое число гонок, где принимали участие многие из нас — рогейн, лыжные и байдарочные гонки, ориентирование МТВ. Мы тоже делаем 2 такие маленькие гонки: весной былl VX ACG Марафон ( марафон по пересеенной местности) и МТВ 63 км. В начале ноября пройдет приключенческое вело-ралли 100км по лесным тропам, стартв полночь, снег, лед, грязь, хорошие перепады высот. Будет весело...!


А как будут развиваться гонки в Латвии дальше на твой взгляд?

Я надеюсь, что нам удастся сделать летом будущего года очень серьезную гонку — впервые в Латвии продолжительность гонки выйдет за привычные 48 часов — длина VX Adventure Race 2005 будет больше 300 км за 60 часов. А наши километры вы знаете — это не асфальтированные дорожки:) Но будут и класические гонки тоже — и зимние, и весенние и летние.И конечно надеюсь, что все больше команд будут выехжать в другие страны на другие серьезные гонки ( к сожалению все упирается в деньги для многих команд).


Кристапс, почему в Латвии так много «безумных» женщин? Например 100!!! Женщин на старте последней гонки! Для России сейчас это нереально.

Да не только женщин, мы тут все такие:) А женщины — они не только красивые! Они у нас и красивые тоже...


Какие планы в гонках на будущее? Где собираешься участвовать?

Планы на следующие год еще обсуждаются. Команда VX буде обязатльно выезжать на большие и серьезные гонки. Мы уже принимали участие в гонках в России, Эстонии, Польше, Финляндии, Хорватии, Словении. Надо расширить горизонты, посмотреть как проходят гонки в других странах.Надо попробовать что-то новое. Но не будем забывать и о тех гонках, которые проходят недалеко от нас, в т.ч. и в России. Кстати, мы очень серьезно следим за тем, как приключенческие гонки развиваются в России, видим там очень большой потенциал.


Твой образ идеальной команды для Гонок?

Идеальная команда — это команда, которая имеет большой опыт в приключенческих гонках, и при этом еще все члены команды имеют свой особый жизненный опыт. Команда, где ты полностью можешь положиться на своих товарищей, где ты можешь быть уверен, что тебя поймут даже тогда, когда ты будешь не прав! Мы все имеем возможность ошибаться, а идеальная команда сократит эту возможность до минимума.


Твоя любимая дисциплина в гонках? и Самая трудная?

Моя любимая дисциплина — будить всех после 15 минутного сна, чтобы продолжать дальше больше чем сутки назад.... начатое.:) А если серьезно — я люблю всю гонку! Конечно, только мечтаю о том, чтобы принять участие в гонке с элементами альпинизма...:) Самая трудная дисциплина в любой гонке — соблюдение Положения гонки, даже тогда, когда этого очень хочется и это очень выгодно!


Пожелание российским мультиспортсменам.

Мультиспортсмены! Переходите в приключенческий спорт! Это намного раз труднее, интереснее и разнообразнее. Приключения — они ив Африке приключения. А наши латвийские приключения — тем более. Некоторые русские команды об этом уже знают:)


Kristaps

http://www.vx.lv





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya