AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Elbrus World Race 2014. Интервью с командой Дмитрий Ерохин-Евгений Гаврилов; и командой-тройкой – Нина Зарина, Дарья Белова и Денис Беркович. :: Статьи :: :



"Elbrus World Race 2014. Интервью с командой Дмитрий Ерохин-Евгений Гаврилов; и командой-тройкой – Нина Зарина, Дарья Белова и Денис Беркович."
Разместил: ElbrusWorldRace.com , 3-6-2014
Elbrus World Race 2014. Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon,Elbrus Trail

Гаврилов Евгений о себе:

Изначально я ориентировщик, в прошлом, член сборной России по ориентированию. Несколько раз становился Чемпионом России, лучший результат в ориентировании – 8 место на Чемпионате Европы. В 2007 стал Чемпионом Европы. В 2013 году участвовал в организации Чемпионата Мира по рогейну. Тогда же стал интересоваться трейловыми ультрамарафонами.



По жизни – один из основателей Лаборатории бега Runlab. Сейчас практически все свое время трачу на бизнес. На тренировки остается сильно меньше времени, чем было раньше. Но стараюсь держать себя в форме, так как весь товар приходится тестировать на себе.

Семья – в процессе)).


Дмитрий Ерохин о себе:

Меня зовут Дмитрий. Мне 34 года. Занимаюсь трейлами и рогейнами, ультрамарафонами. Успехи и спортивные достижения имею только в этих сферах.


Почему решили заявиться на Elbrus Mountain Race?


Евгений:

Был в прошлом году. Приехал сразу после тяжелой работы по проведению Чемпионата Мира по рогейну. Организаторы, посмотрев на меня, даже предложили тогда перезаявиться на 42 км. Не захотел. В итоге, как раз на 42-ом километре сказалась усталость и недостаточная акклиматизация. До северного лагеря еле дошел, даже пришлось лечь спать. В итоге только 26 часов и 3 место. С моей точки зрения, выступление провалил, теперь хочу улучшить результат. Хочу исправиться.


Дмитрий:

Гаврилов позвал.


Как узнали о соревнованиях?


Евгений:

Бегал уже.


Дмитрий:

Узнал от Ивана Кузьмина еще на стадии идеи два года назад.


- Как планируете готовиться к соревнованиям?


Евгений:

Первым делом планирую увеличить объемы. Уже получилось сделать два коротких, но плодотворных горных сбора во Франции в Анси и в Крыму. Дома планирую 1-2 раза в неделю бегать длительную горную тренировку в Крылатском или в Битце. Среди дополнительной подготовки планирую несколько коротких по 6-8 часов рогейнов или ультрамарафонов в Подмосковье. Ультрамарафоны такие у нас не проводят, значит буду искать и тестировать трассу для проведения такого пробега в будущем, ну или буду бегать лыжные круги в Ромашково или в Красногорске.


Дмитрий:

начал бегать вместе с Гавриловым в Крыму. Еще один спарринг партнер – Всеволод Худяков (Чемпион России на 100км, МС на 100км и на марафонской дистанции). Еще один наш напарник на сборах в Крыму – Андрей Пивень, симферопольский трейлраннер, прошлогодний участник на 42км. В Москве планирую тренироваться в районах: Крылатские холмы, Воробьевы горы и принимать участие в длительных трейлах, рогейнах и марафонах.


Раньше вместе участвовали в соревнованиях?


Дмитрий, Евгений:

Нет, не участвовали, но бегали вместе длительные тренировки, так что проблем особых быть не должно.


Какие задачи ставите перед своей командой?


Евгений:

В прошлом году хотел выбежать из 20 часов, поэтому сразу предложил Диме эту цель. Если в прошлом году выбрал эту цифру довольно необоснованно, то теперь думаю, что 20 часов – это вполне реально. Надо только еще раз более основательно продумать трек и график движения по нему, снаряжение, распределить вещи по заброскам. В этот раз планирую заранее приехать на акклиматизацию, отдохнуть, настроиться на старт, проверить снаряжение.


Дмитрий:

Пройти гонку за 19:59. Но, как максимум – за 24 часа.



Результат: 232 км за 27 часов 51 минут, 43 место в абсолюте


Раз вы заявились на Elbrus Mountain Race, Вы наверняка изучили Правила, список снаряжения, карту, профиль. Каким представляется Вам предстоящий Elbrus Mountain Race?


Евгений:

Этот трек уже бегал. Сложный для прохождения участок только один – перевал со старта. Дальше идут хорошие тропы, на которых можно передвигаться довольно быстро. Однако надо понимать, что в плохую погоду на втором перевале температура может быть эквивалентна московским -20, так что полностью непромокаемая одежда и теплая одежда просто обязательны. В прошлом году, например, на перевале ночью было под -10. А вообще, будем активно пользоваться моим прошлогодним опытом прохождения этой трассы. Тактических и стратегических ошибок было предостаточно.


А теперь позвольте вас познакомить с участниками еще одной новоиспеченной команды, заявившейся на Elbrus Mountain Race-2014. Это команда-тройка, в состав которой входят Нина Зарина, Дарья Белова и Денис Беркович.


Участники Elbrus Mountain Race о предстоящем забеге:


Нина Зарина о себе:

27 лет, КМС по легкой атлетике с математическим образованием. Технический консультант по средствам разработки в Microsoft. Предпочитает бегать марафоны, любит планировать и улыбаться.

В юности около 6 лет занималась в детской спортивной школе лыжными гонками, потом был большой перерыв - училась на прикладной математике, решала логические задачи и осваивала программирование. Несколько лет назад захотелось вернуться обратно в спортивную жизнь. Бегать нравилось всегда, причем бегать долго нравилось гораздо больше, чем бегать быстро, поэтому основной дистанцией был выбран марафон. Примерно полтора года готовилась, включала регулярные тренировки в свою жизнь, пробовала себя на меньших дистанциях и осенью 2012 пробежала ММММ. Результат был неплохим для первого раза (3:25:36), хотелось продолжать и усложнять задачи. На данный момент я пробежала 5 марафонов, на последнем в Токио в феврале 2014 выбежала из 3 часов (2:59:20) – это КМС по легкой атлетике для женщин на этой дистанции.



Мне нравится динамичность жизни, люблю развиваться в том, что я делаю, что вызывает эмоции и оставляет воспоминания. Мои следующие шаги направлены в сторону SkyRunning, где пересекается многое из того, что я люблю: горы, бег, путешествия по миру, планирование и ощущение силы своего тела. И 2014 год - год новых возможностей для меня и моих друзей, которые открываются для нашей команды в целом, и это великолепно!



Результат: 2 часа 59 минут, 47 место в абсолюте


Дарья Белова о себе:

26 лет, КМС по спортивному ориентированию. Работает в финансовой сфере в компании финского бренда спортивной одежды Noname. КМС по спортивному ориентированию выполнила в 13 лет по группе Ж-16 на Чемпионате России в г.Орле, заняв 4 место. Лучшее время на марафоне показала в Токио в феврале этого года 3:05.06. Мечтаю собрать 6 major-марафона и сделать ironman.



Бегать я начала в мае 2012 года после десятилетнего перерыва и уже осенью решилась пробежать свой первый марафон ММММ-2012. Удивительно, но моего результата хватило квалифицироваться в Бостон, а потом все завертелось - новый марафон, новое путешествие. На данный момент пробежала 6 марафонов в разных странах, на какие-то старты специально готовилась с тренером на определенный результат, некоторые бежала просто с друзьями, совмещая отдых и спортивное мероприятие. В этом году решила не ограничиваться только марафонами, заявившись на старт триатлона (олимпийская дистанция) и 105 километровый трейл в горах под названием Elbrus Mountain Race. Мной движет спортивный интерес, новые ощущения и приключения.



Результат: 3 часа 10 минут, 115 место среди женщин


Денис Беркович о себе:

33 года, востоковед, люблю активный отдых с элементами экстрима.

О спортивном прошлом могу сказать немного. Так как детство провел на Дальнем Востоке во Владивостоке, то, естественно, как и многие дети 80-90-ых годов с увлечением занимался каратэ – стиль Сетокан и Дайдодзюку.

Также непродолжительное время занимался в школе в секции спортивной радиопеленгации «Охота на лис», где и привили любовь к природе и активному отдыху на свежем воздухе. В студенческие годы играл за сборную команду Восточного Института ДВГУ по мини-футболу.

Бегать начал недавно – с июня 2012 года, но за это время успел пробежать 9 марафонов и 12 полумарафонов (марафон 03:13:10, полумарафон 01:29:29), а также поучаствовать в массе других интересных забегов. Изначально бегать начал с целью поддержания хорошей физической формы, но постепенно втянулся, а дальше хочется все больше и больше – пробежать 100 марафонов в разных странах и городах на всех 6 континентах, при этом собрать все 6 мейджоров.

Не буду оригинальным, если скажу, что попутно с бегом многие начинают заниматься триатлоном, и я не исключение. В настоящий момент готовлюсь принять участие на олимпийской дистанции в конце июня. В прошлом году был опыт прохождения спринтерской дистанции «с нуля». Ну, а впереди, конечно, Ironman!

Кроме того, большой интерес вызывают приключенческие гонки, в которых хочу принять участие в ближайшем будущем. В том числе в качестве пробного шага в этом году решил попробовать Московский марш бросок и Elbrus Mountain Race. Проверим наши силы, как команда, на EMR и попробую уговорить девчонок собраться на какую-нибудь серьезную гонку.



Результат: 3 часа 47 минут, 446 место в абсолюте


Почему решили заявиться на Elbrus Mountain Race?


Марафоны мы бегаем уже не первый год, стало интересно попробовать что-то новое, отчасти экстремальное. А горы – это завораживающе прекрасно.


Как узнали о соревнованиях?

Мы слышали о Elbrus World Race от нескольких наших знакомых, в том числе от участника гонки прошлого года – Евгения Гаврилова. Появлялись обсуждения на facebook. И после того, как двое из наших близких друзей договорились бежать командой Mountain Race, мы решили подавать заявку именно на эту дистанцию.


Дарья:

В прошлом году была на одной пробежке, организованной Димой Ерохиным, в основном присутствовали ребята только что, пробежавшие IronTrail в Швейцарии, и, естественно, все разговоры были только об этом мероприятии. Тогда и возникла идея пробежать трейл. В то же время Женя Гаврилов в фейсбуке делал посты о том, что участвует в гонке вокруг Эльбруса, плюс интервью Макса Давыдова на andybary.com об этом старте, дали повод хорошенько задуматься. Кавказские горы мне знакомы, ведь в детстве мы многое время проводили в тех районах на сборах, поэтому очень сильно захотелось туда вернуться и там пробежать.


Как планируете готовиться к соревнованиям?


Планы беговой подготовки у нас всех настроены на марафон в Чикаго в середине октября. Специальной "горной" подготовки не будет: возможно, сделаем несколько беговых стартов по холмам, например, Королевские горки и трейл в Николо-Ленивце. Уже прошли ММБ, прочувствовали, что такое дистанция в 100км и сутки без сна. Это довольно сильно отличается от простой марафонской дистанции по асфальту. К Mountain Race будем отдельно готовить экипировку, тактику, отлаживать взаимодействие и распределение ролей в команде и, естественно, планируем приехать заранее в район старта для лучшей адаптации к высоте.



Если более подробно, то на неделе у нас примерно по 5-6 тренировок. Даша и Денис сейчас готовятся к триатлону в конце июня, их объемы примерно по 8-10 часов, тренировки включают не только бег, но и плавание и велосипед. Нина проходит первый этап подготовки к марафону, поэтому июнь – это работа над силой и скоростью, ОФП, круговые тренировки, бег в гору и первые длительные тренировки. Беговой объем около 80 км, контрольный старт 10 км, Белые ночи в Петербурге 29 июня.



С основной частью экипировки планируем разобраться к началу июля, попробовать новые для себя trail-кроссовки и освоиться с палками. Список снаряжения, что есть на сайте, очень помогает, сразу видно чего не хватает, на что надо в первую очередь обращать внимание. С рюкзаком точно, определилась пока только Нина – Tatonka Patience 10 – очень понравился на Марш броске, легкий, вместительный и удобный.

Высота для нас – фактор, который вызывает наибольшее опасение. Мы прилетаем 23 июля, будем жить в Терсколе, на высоте около 2000 метров. Старт у нас будет на 8-ой день. Несколько рискованно, но, к сожалению, у всех работа и раньше прилететь не получается. За эту неделю скорее всего будем просто гулять или легкие пробежки, чтобы дать время организму адаптироваться. Точную программу пока не расписывали.


Раньше вместе участвовали в соревнованиях?


Мы были вместе на сборах в Испании, периодически в одной компании тренируемся в Москве, бежали одни и те же марафоны в Германии и Японии. Командой прошли Московский марш бросок этой весной, проверили готовность к Эльбрусу. Финишировали, конечно, весело и даже с ускорением, но набрали много пунктов для корректировки.


Какие задачи ставите перед своей командой?


Для начала финишировать без травм, получить удовольствие от соревнования, наработать навыки прохождения дистанции как команда, с прицелом на участие в более сложных соревнованиях в дальнейшем.


Раз вы заявились на Elbrus Mountain Race, Вы наверняка изучили правила, список снаряжения, карту, профиль. Каким представляется Вам предстоящий Elbrus Mountain Race?


Конечно, смотрели профиль, список снаряжения, видео от участников прошлых соревнований. И еще неоднократно будем пересматривать и тактически раскладывать дистанцию. Какую брать еду, что готовить в заброски, брать ли палки, на какое время останавливаться в лагерях - открытых вопросов еще очень много. Перепад высот несколько пугает, гонка предоставляется достаточно тяжелой, но вместе с тем безумно интересной и красивой. Поэтому мы ее и выбрали.


Денис:

Elbrus Mountain Race представляется достаточно жестким соревнованием - на грани выживания.


Дарья:

Будет тяжело и красиво!


Нина:

Думаю, Elbrus Mountain Race будет незабываемым! Будет несколько этапов и важно правильно распределить силы и подобрать снаряжение на каждый из них. Хуже всего представляются ледники и ночь, как переходить реки в брод мы уже попробовали.





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya