AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Интервью. Дмитрий Булавинов, Bulawka — организатор самых необычных соревнований :: Статьи :: :



"Интервью. Дмитрий Булавинов, Bulawka — организатор самых необычных соревнований"
Разместил: Елена Правенькая, 4-6-2014
RandomRace 2014. Приключенческие соревнования 31 мая 2014

Вместо предисловия
Я совершенно неравнодушна к Булавке из-за его неспортивного отношения к спорту, авантюризма и креатива.
Думаю, не одна такая :)

Дмитрий Булавинов, Bulawka. Организатор самых необычных соревнований:

Bubble Baba Challenge
Ice Brevet по Ладожскому льду 2-3.3.2013 
RandomRace приключенческая гонка с воздушными шарами.


Добавь, если не всё назвала

Из соревнований точно всё. Был соучаснегом в организации ещё кучи всего, но собсно идеи там были не мои.
Ещё есть социальный проект laavu.ru – строительство и поддержка открытых для всех и, конечно же, бесплатных укрытий-навесов, как в Финляндии, но это, во-первых, никаким боком не соревнование, а во-вторых, проект пока подзачах...


Немного о себе:


Лучшие результаты в соревнованиях и приключенческих гонках:

Ой, никогда не было никаких значимых результатов. Для меня, а точнее для нашей команды, пройти всю дистанцию, уложившись в КВ – уже неплохо. Попасть в верхнюю половину протокола – вообще замечательно, а влезть в топ – успех, почти недостижимый. И да, наш слоган – «Ни шагу бегом!» ))


Разряды в различных видах спорта:

Нет, не был, не имел.


Образование (школа, вуз).

СПбГУ, физический факультет.


Как впервые пришло решение организовать гонку? (Что курил?)

Трубочный табак Mac Baren. ))


Расскажи о рождении каждой.


Ну, начнём с ББЧ.
Поехали большой толпой БЕЗ девушек в велопоход на север Ладоги. Ноябрь, снег, дубак, и как следствие – костёр и водка. Кроме всего прочего, обсудили какие барышни отрицательные, раз с нами не поехали; но с другой стороны – да и фиг с ними, в более-менее серьёзном походе они не нужны, ибо слабосильные, одна с ними морока. Слово за слово, стали про резиновых женщин тереть как альтернативу живым в походе. Но всё-таки сошлись на том, что ни на что резиновые не годны, кроме как поплавать на них, ну например в Лосево. Сошлись да забыли.


Автор фото: SpbLife.info
А спустя полгода один новостной сайт, редактор которого присутствовал в том походе, запулил на 1 апреля новость, что, мол, так и так, будет в Лосево сплав на надувных женщинах под моим руководством. Я увидал и чтобы шутку заправдоподобить, в мгновение ока слепил шуточную страничку, а он ссылку на неё поставил. А народ взял и повёлся. Время от времени стали звонить журналисты – «Что, это правда?!» Пришлось собраться и сделать это правдой. )) Сейчас народ прямо семьями приезжает, потому что очень всё весело и задорно, и абсолютно не скабрёзно.

Ещё в школе, в лыжном походе по Онего, как-то махнули за сутки нереальный для школьников километраж, под соточку. И без особых причём напрягов. Вспомнил я про это когда стал с велобреветчиками общаться, которым проехать тысячу, практически не слезая с велика, по сути пара пустяков. А зимой они в спячке. Дай, думаю, замучу нечто аналогично-нонстопное, но на лыжах. И обязательно чтоб без думания (со стороны участников) куда ехать. И желательно без подготовки лыжни. И поэтому значит что? Правильно, огромная просматриваемая поверхность, а в наших краях это значит лёд. Так и родилась идея. Пока что провели на 60 км и на 120. Правда, от льда и его наличия/состояния многое зависит, зимой 2013-2014 вообще льда толком не было…

Таня Маслова о Ледовом бревете

В 2011 году на старте велопробега, посвящённого открытию сезона, запустили в небо велосипед из надувных шариков. Стали думать да гадать, где же он упал (как потом выяснилось, упал в Пулково). Было высказана идея в следующий раз привязать к нему GPS-трекер, и кто нашёл – тот молодец. Я подумал что надо идти дальше, и делать много случайно падающих трекеров, а у команд тоже чтоб были трекеры и чтобы все всё видели онлайн в интернете. И получится айтишненько, стратегичненько и очень интересно.

Стали думать и продумывать, конструировать/тестировать, в стратосферу с камерами «летать»… )) Заодно сделали онлайн не только для участников и наблюдателей «в тёплых креслах перед компьютером», но и чтоб результаты автоматически и сразу по ходу пьесы подсчитывались, чтоб сразу было видно что, кто, куда и как, кто всех рвёт, а у кого есть шансы.

В отличие от прочих аутдорных соревнований, где КП стоят в логичных и красивых местах, тут они оказываются в самых нелогичных, некрасивых местах, но это не делает их поиск менее интересным. Причём там где они упадут – весьма вероятно, не ступала нога человека. Ну что делать ноге человека в каком-нибудь абсолютно непафосном болоте?

Найти такой КП – неописуемая радость, ведь ты до последнего момента не знаешь туда ли ты пришёл, ничего ли не переглючило и т.п. И даже придя на место, КП ещё приходится поискать, в том числе по веткам и низинкам.



31 августа 2013 года в рамках подготовки соревнований «RandomRace» группа энтузиастов-рендомрейсеров собралась на поле вблизи посёлка Шапки (Ленинградская область, Россия).
В герметичный теплоизолированный контейнер мы положили видеокамеру, GPS-треккер, передатчик, грелку и, снабдив контейнер парашютом, прицепили весь этот конструктив к надутому гелием метеорологическому зонду и запустили его в небо.


Random Race 2013, 2014. Расскажи о самых интересных моментах.

Осенью, на самом первом РендомРейсе, мы, организаторы, чуть не проспали старт. Всю неделю и особенно последнюю ночь активно готовились, приехали на старт под утро и решили прикорнуть полчасика в машине. Проснулись когда первые участники стали стучать по окнам нашего авто…

А потом шары стали лопаться. Надуешь – лопнул. Надуешь – лопнул. Я уж думал ничего не получится, но были подключены участники, им было весело надувать, никто никуда не спешил и всё получилось. И когда шары полетели, а команды за ними ломанули, от наблюдения за происходящим было не оторваться, завораживало.

Один КП улетел в Суходольское озеро, но у команды (будущего победителя) был с собой каяк, и КП был успешно взят. А ещё один в Ладогу улетел и был списан на боевые потери.

А сейчас, на весенних соревнованиях, кроме собственно «очковых» КП, запустили ещё один, безочковый, но с приятно-съедобным призом. И этот КП, в отличие от остальных, не передал свои координаты с земли (последнее что было о нём известно – это координаты на шестистах метрах). Но настырная команда, не претендующая на места, но претендующая на подзажечь, его таки нашла! Причём они всё правильно сделали – пришли в известное по координатам место и пошли по ветру.

Да, в РендомРейсе многое зависит от везения, но тем не менее, побеждают опытные мультиспортсмены. Везёт им, что ли… ))


Команда O-site на RandomRace


Фантазии участников радуют?

Радуют их идеи и ценные советы, многое реализовывается.


Что самое трудное в процессе организации?

Самое трудное – заставить себя начать подготовку заранее. И в результате всё делается накануне. Шьются парашюты, дописывается софт – а участники уже буквально скоро проснутся и поедут к нам на старт, а у нас ещё конь не валялся. И ведь ничто не мешает начать готовиться заранее, ну то есть вообще ничто не мешает, но нет… )))


Что далось легче всего?

Легче всего удаётся заразить друзей-соорганизаторов интересностью идеи. Все начинают придумывать и додумывать, начинается поток писем-обсуждений, на их фоне даже спам становится незаметным.

Ну и название ивента даётся легко.


Что хотелось дать участникам?

Недавно, на финише весеннего РендомРейса одна команда (причём весьма предпенсионного возраста и при этом занявшая призовое место) сказала «Спасибо вам, мы наконец-то освоили все наши гаджеты!» Было приятно.


Что это даёт тебе?

Некий заряд бодрости, потешенное честолюбие и … кучу потраченных нервов.


Есть ли новые идеи? НАДЕЮСЬ!

Будут – обязательно оповещу. ))


Чем занимаешься в обычной жизни, если можно её назвать обычной :) ?

Обычнее не бывает. Работаю в крупной аудиторской компании, но, как ни странно, не финансистом, а совсем наоборот, дизайнером. ))


Пожелания мультиспортсменам:)

Не киснуть и не вешать нос: психологическая подготовка поважнее физической, как мне кажется.





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya