AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Ксения Торганова.ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ВЕЛОГОНКА 23.08.2014. Велоориентирование и исторический квест :: Статьи :: :



"Ксения Торганова.ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ВЕЛОГОНКА 23.08.2014. Велоориентирование и исторический квест"
Разместил: Елена Правенькая, 4-2-2015
Приключенческая велогонка 2014 Велоориентирование и исторический квест

23 августа 2014
П. Балтиец, Выборгский р-н Ленинградской обл.
Организаторы: Ксюша Торганова и Юра Агафонцев


Видео





Видео вКонтакте


Уголок Завыборжья, в котором мы организовывали наши соревнования прошлым летом, посещает хотя бы раз в год каждый активный житель Петербурга. Парадокс этого посещения заключается в том, что длится оно, как правило, не более получаса. Ровно столько требуется времени, чтобы пересечь территорию бывшей волости «Сяккиярви» довоенной Финляндии и упереться в хвост очереди, стоящей перед пограничным переходом «Торфяновка». И только любители суровой карельской природы находят здесь убежище от городской суеты, увозя с собой незабываемые воспоминания и фотографические шедевры.



К сожалению, сегодня нет на карте такого объекта как волость «Сяккиярви». А в 1939 году в её состав входило 32 деревни с общим населением 8800 человек. Мы удивительно мало знаем об истории этого края, в течение долгого времени бывшего в строгой погранзоне. А ведь именно эта область еще в каменном веке была древнейшим очагом жизни на Карельском перешейке, на этой земле заключался русско-шведский мир и решался исход советско-финского противостояния.

Организовывая наши соревнования, мы хотели показать и рассказать участникам об этих удивительных местах, поэтому, гонка получилась неким симбиозом между спортивной борьбой и познавательным краеведческим путешествием.



Что касается технической составляющей, на местности было расположено 25 КП. В пределах контрольного времени в 6 часов командам необходимо было найти как можно больше КП в произвольном порядке. Участники передвигались по дистанции на велосипедах в командах по 2-4 человека. За каждый взятый КП команде начислялось определенное количество очков. Кроме того, в течение велогонки, ребята преодолевали несколько спецучастков (водные и «лазательные» препятствия - естественные и искусственные) а также находили КП при помощи старинных фотографий.



Победителем велогонки стала команда Василия Конюхова и Наталии Поляковой, которая закончила дистанцию быстрее всех и набрала наибольшую сумму очков.



Для полноты впечатления о гонке, публикуем отзывы нескольких участников.


Отзыв Екатерины Степанянц

«В 2014 году я впервые участвовала в приключенческой гонке, организованной Ксюшей Торгановой и Юрой Агафонцевым. В отличие от предыдущих годов, в этом году это был велорогейн. Дистанция проходила в районе бывших финских деревень, и это повлияло на задания гонки. Это были чудесные и интересные задания, буклет с ними до сих пор стоит у меня на полке. Организаторы постарались на славу. Красивые места и интересные задания, дополняла познавательная историческая информация об этих местах.
Следующее, что хотелось отметить это карта. За несколько недель до этого мы участвовали в подобных, но гораздо б олее крупных соревнованиях и карта, которая использовалась на них не идет не в какое сравнение с использованной тут. Ребята великолепно ее подготовили. Все пункты были на месте. Если ты находился в точке, то при должной смекалке, ни разу не возникало проблем с поиском отметки.
Организаторам удалось найти самые интересные точки этого района. Надо было зайти на заброшенную ГЭС, финский хутор или гигантский валун.
Организаторы гонки сами находились на трассе и сделали немало хороших фотографий. Наивкуснейший пункт питания! Еще ни разу в жизни я не ела столь вкусных блинчиков. Особенно приятно было то, что тебя ждали на пункте питания. Не было такого, чтоб кто-нибудь пришел и увидел там просто стакан воды и шоколадку. Участники могли насладиться несколькими блюдами, заботливо приготовленными организаторами, посидеть на стульчиках, передохнуть, поделиться впечатлениями и насладиться пейзажем.
Особенно была приятна душевная атмосфера гонки. При этом не пропадал и спортивный азарт. Все участники были распределены на команды самими организаторами. Учитывалась не только спортивная подготовка, но и дружеские отношения. Благодаря этому даже не самые подготовленные участники могли бороться за призы, и не возникало некомфортных ситуаций».



Отзыв Дарьи Титовой

«Велогонка очень понравилась. Место для проведения соревнований было выбрано самое замечательное. Было ужасно интересно искать КП в самых потаенных уголках карельской природы и недрах рукотворных некогда финских объектов. Спасибо организаторам за отлично проведенный день!».



Отзыв Аси Карпельсон

«В августе 2014 мне посчастливилось стать участником велогонки. Это был самый интересный и самый активный день моего лета. Каждый пункт открывал для меня что-то новое: невероятные красоты и чудеса природы, загадочные старинные объекты, заброшенные финские строения. Я ощущала себя то шпионом, то первооткрывателем, то сыщиком. За этот день нам удалось побывать в 18-ом, 19-ом и 20-ым веках, поучаствовать в нескольких важных сражениях, разгадать множество тайн и вернуться целыми и невредимыми домой».


Отзыв Алексея Землякова

«Для веломультигонки было выбрано замечательное место, близ финской границы в Выборгском районе, это один из плюсов особенно для велогонки, так как в этом районе старые финские грунтовки и они до сих пор в отличном состоянии, по ним можно нестись и наслаждаться природой , и дорог таких много. Местность и постановка контрольных точек заставили хорошенько подумать над маршрутом, и это нам удалось на «отлично». Экстремальность приключенческой гонки была подогрета бродящим в окрестностях медведем».



Статья подготовлена организатором гонки Ксюшей Торгановой

Частично использованы материалы из книги «Карельский перешеек - земля неизведанная» (автор Никитин В.В., 2011 г.)
Ролик о предыдущей гонке в 2013 году: http://www.youtube.com/watch?v=pJjnQpWMl-w

Контакты организатора:
Тел. 8 921 642 45 88
ВКонтакте: vk.com/id67207






Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya