AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Супруги Митяевы о покорении Elbrus World Race 2014 :: Статьи :: :



"Супруги Митяевы о покорении Elbrus World Race 2014"
Разместил: ElbrusWorldRace.com , 2-6-2015
Elbrus World Race 2015: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon Кубок России по Скайраннингу, Elbrus Trail

Супруги Митяевы о покорении Elbrus World Race 2014
Пока до начала соревнований Elbrus World Race by adidas Outdoor остается менее двух месяцев и многие спортсмены уже заявились и готовятся к старту, мы вспоминаем самые яркие моменты прошлогоднего старта. Одним из них стала победа пары Екатерины и Дмитрия Митяевых, которые выиграли Elbrus Trail (30 км) и Elbrus Mountain Marathon (42 км) соответственно. Супруги поделились впечатлениями о Elbrus World Race, рассказали о своих правилах жизни и о том, можно ли мужу и жене всё время проводить вместе.
Дмитрий и Екатерина Митяевы, представляющие команду adidas Outdoor, – члены сборной России по скайраннингу, победители и участники многочисленных забегов: трейлов, марафонов, соревнований по ориентированию. Они тренируются и ездят вместе на российские и международные забеги, чемпионаты мира и Европы. Идея попробовать себя в Elbrus World Race 2014 у спортсменов появилась, когда они находились на сборе в Терсколе. Дмитрий рассказывает, что давно знал об этом забеге и его очень впечатлил перепад высот: «Было интересно, смогу ли я побить предыдущий рекорд трассы? Удалось больше чем на час!» Также Elbrus Mountain Marathon был одним из этапов Кубка России по скайраннингу. «Поэтому решил его и бежать», - комментирует Дмитрий.
- Узнав об этом забеге и изучив его детали, меня впечатлила трасса - интересный рельеф! – делится Екатерина. Она решила пробежать соревнования как длительную тренировку в рамках подготовки к чемпионату мира в сентябре.
Досье
Екатерина Митяева
Лучшие результаты в беге:
Марафон 2.37.12, полумарафон 1.18.56 (по ходу марафона).
Основные достижения:
- мастер спорта в четырёх видах: спортивное ориентирование, спортивная радиопеленгация, альпинизм (скайраннинг), легкая атлетика(марафон, горный бег);
- член сборной России по легкой атлетике (горный бег) и альпинизму (скайраннинг). Участница чемпионатов мира и Европы, призер и победитель чемпионатов и кубков России.
Дмитрий Митяев
Лучшие результаты в беге:
Марафон 2.26.12 , полумарафон 1.09.54 (по ходу марафона), 3 км-8.40 и 5 км-14.56 – бегал очень давно на соревнованиях, поэтому результаты слабые.
Основные достижения:
- мастер спорта в трёх видах спорта: спортивное ориентирование, альпинизм (скайраннинг), легкая атлетика (горный бег);
- член сборной России по легкой атлетике (горный бег) и альпинизму (скайраннинг). Участник чемпионатов мира и Европы, призер и победитель чемпионатов и кубков России.
Впечатления и подготовка
Пара признаётся, что целенаправленно к старту не готовились, за 10 дней приехали в Терскол, прошли первичную акклиматизацию, бегали кроссы с перепадом высот.
«Это очень интересный и красивый забег, те эмоции, которые получаешь во время него, не передать словами», - делится Екатерина.
По словам Дмитрия, «самое невероятное тут, конечно, - это пейзажи, которые запоминаются на всю жизнь»:
- Советую всем, несмотря на все сложности, пробежать марафон на Эльбрусе.
«Если у человека стоит цель не выиграть, а просто преодолеть дистанцию, ему нужно бегать 3-4 раза в неделю в течение полугода, ходить в походы по 2-4 часа, укреплять связки, - отмечает Екатерина. - Скоро выйдут обучающие ролики с нами от adidas Outdoor, где мы подробно обо всем рассказываем».
Как объясняет Дмитрий, Elbrus World Race проходит на приличной высоте, так что приехать надо заранее и акклиматизироваться.
- Мой тренировочный процесс построен круглогодично. В восстановительный период стараюсь делать больше альтернативной циклической работы, нужно восстановить все системы организма, залечить травмы, - делится Митяев. - В переходный период я делаю акцент на укрепления связок, а в базовый преимущественно на аэробную работу. Во время специальной подготовки делаю акцент на ПАНО (порог анаэробного обмена - Прим. ред.): стараюсь проводить 3 недели загрузки, затем одну восстановительную.
«Если подготовка прошла успешно, то очень важно правильно и планомерно снизить объем перед стартом, - подытоживает Дмитрий. - И вообще объем не так важен: намного важнее, с какой интенсивностью делается вся работа».
Про снаряжение
Традиционно мы спрашиваем наших спортсменов, что они думают об обязательном снаряжении, которое необходимо иметь каждому участнику.
- Снаряжения и вправду очень много требуется, на 30 км, мое мнение, его вообще нужно убрать, а на 42 и 112 километров сократить, - уверена Екатерина.
Дмитрий говорит, что был не доволен тем, что «много требований по снаряжению»:
- Но если честно, мне рюкзак особо сильно не мешал. Мое мнение, конечно, что очень много лишнего для 30 километров и марафона, что нужно разделить на категории: профи берут меньше снаряжения, а любители – больше.
Правила жизни
- Мы почти постоянно находимся на сборах, пытаемся соблюдать режим, спать днем, в 7 встаем, в обед спим 30 минут, в 23.00 ложимся спать - рассказывает Екатерина.
Дмитрий объясняет:
- Наш обычный недельный цикл – это две длительные тренировки, силовая, 1-2 тренировки на повышение ПАНО, одна на МПК (максимальное потребление кислорода - Прим. ред.), всего 10-14 тренировок делаем. В месяц мы пробегаем от 500 до 900 километров. В неделю максимальный объем – 220 километров (был этой зимой), а так 120-160 километров в среднем; медленно я почти не бегаю. Восстановительные кроссы бегаю на пульсе до 135 ударов (на равнине такой пульс - это по 3.45-4.10 на километр).
Помимо тренировок и режима дня, спортсмены следят и за правильным питанием, хотя бывает время, когда “кушают всё”. По их словам, во время тяжелых тренировочных нагрузок питание играет огромную роль, потому что нужно постоянно пополнять запасы гликогена в мышцах, следить за тем, чтобы поступало достаточное количество микроэлементов, аминокислот, витаминов; нужно делать акцент на воду, ее нужно пить много.
- Мы питаемся, примерно так: после того, как просыпаемся, выпиваем стакан воды, затем на завтрак кушаем обезжиренный творог с мюслями и фруктами (смородина, вишня, бананы), заправляем все это снежком. После тренировки можем перекусить фрукты. На обед кушаем сложные углеводы (макароны из муки грубого помола из сортов твердой пшеницы или дикий рис). После через 30 - 60 минут пьем кофе или чай с фруктами или сухофруктами, иногда с шоколадкой или печеньем. На полдник пьем кофе или чай с сухофруктами или сыром. На ужин стараемся кушать больше белка с овощами. Если вечером была тяжелая тренировка, то можем покушать, как и в обед, сложных углеводов. За 2 часа до сна пьем чай или кофе или кефир с орехами.
Поскольку спортсмены всё время проводят вдвоём - и на тренировках, и на отдыхе, мы не можем обойти стороной этот вопрос.
- Мы постоянно вместe, - делятся супруги. - Многие этому удивляются, но мы друг от друга не устаем.
В этом году спортсмены возможно вновь примут участие в Elbrus World Race by adidas Outdoor.
Соревнования Elbrus World Race ежегодно проводятся в первую неделю августа и включают в себя три дистанции: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail.
Партнеры Elbrus World Race by adidas Outdoor 2015
Генеральный партнер Компания adidas http://www.adidas.ru/turizm
Организатор соревнований компания Альпиндустрия http://alpindustria.ru/
Соревнования проходят при поддержке Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.
Официальныйсайт Elbrus World Race by adidas Outdoor - www.elbrusworldrace.com
Ссылка на youtube https://www.youtube.com/user/ElbrusWorldRace
Ссылка на facebook https://www.facebook.com/elbrus.worldrace




Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya