AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Интервью с Эдуардом Пелля :: Статьи :: :



"Интервью с Эдуардом Пелля"
Разместил: Татьяна Маслова, 16-7-2015
Заплыв Санкт-Петербург - Кронштадт, Турне трех заплывов 2015. 2-й этап

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с Эдуардом Пелля - организатором заплыва Санкт-Петербург-Кронштадт (который в этом году состоится 25 июля), заплывов в Костомукше и Петрозаводске, а также триатлона в Костомукше и водного этапа недавнего полужелезного триатлона А1.

Сокращения:
ЭП - Эдуард Пелля
ТМ - Татьяна Маслова


Эдуард Пелля и Игорь Гончаренко
ТМ: Эдуард, расскажите, пожалуйста, о Турне трех заплывов.
ЭП: Изначально это был один заплыв, организованный Игорем Гончаренко. Дважды Игорь проплыл один – в 2005 и 2006 году, потом они плавали с Павлом Кузнецовым. В 2008-м была первая эстафета, я там тоже участвовал. В 2012 году мы с Андреем Пожарицким подключились к идее организации заплывов на открытой воде. И за год мы сделали сразу три старта. Первый – Санкт-Петербург-Кронштадт, второй – на Онежском озере - 10 км от берега до берега - и третий – на озере Контокки в Костомукше. Эти заплывы существуют до сих пор.
ТМ: А вот я видела у вас на сайте (ТМ: 25km.ru) – еще какой-то заплыв на Валдае появился.
ЭП: С организатором этого заплыва Вячеславом Федоренко мы познакомились в Испании, он рассказал о своих намерениях. Прошло месяцев 8, и я увидел, что его слова оказались в силе. Мы с ним списались, и дело дошло до того, что мы решили организовать самостоятельный заплыв 23 августа с дистанциями 2,5, 5 и 10 км. Скорее всего, это будет четвертый старт в Турне трех заплывов, но название менять мы пока не собираемся. Заплыв самого Вячеслава под названием "Иверская миля" будет 26 июля. Валдай чем интересен? Нам сразу понравилось, что администрация идет навстречу в организации спортивных мероприятий – обеспечивает безопасность, дает медицинское сопровождение. И само по себе там место уникальное. Мы старались собрать места интересные не только в плане проплытия, но и в плане культурных ценностей. Это озеро находится в Валдайском национальном парке, и на его острове - Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь.
ТМ: Как прошел заплыв в прошлые выходные в Костомукше?
ЭП: Заплыв в Костомукше прошел, наверно, так же, как и забег на Онежском озере в этом году – в плане сур