AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Интервью с Игорем ГОЛЫШЕВЫМ, руководителем проекта «Бегущий город» Специально для нашего сайта adventureraces.ru :: Статьи :: :



"Интервью с Игорем ГОЛЫШЕВЫМ, руководителем проекта «Бегущий город» Специально для нашего сайта adventureraces.ru"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 23-10-2004
Бегущий город 2007

МЛ (Марина Либо): Какие впечатления от проведенного "БГ2004"?

Автор фото: Дмитрий Булавинов
ИГ (Игорь Голышев): Самые разнообразные. Радость, удивление, немного досада, восторг, усталость. Все, что нормально для живого, быстро растущего проекта. Ну, а если "подвести баланс" плюсов и минусов, то основным чувством останется, пожалуй, гордость. За большую работу, за замечательную команду, проделавшую эту работу, за реализовавшиеся идеи, и, конечно, за понимающих нас "бегущих горожан". Ради которых мы все это делаем.

МЛ: Когда и как родилась идея "Бегущего города?"

ИГ: Идея городского ориентирования появилась во второй половине девяностых. Несколько лет я держал ее в голове, продумывал варианты, делился с друзьями. При этом как "полигон" сразу рассматривался весь город - тезис "показать людям РАЗНЫЙ Питер", полумеры не устраивали. Разумеется, для реализации такого проекта нужна была хорошая организационная база. Осенью 2oo0 года нас поддержал Клуб студентов и сотрудников СПбГЭТУ "ЛЭТИ", и в начале ноября состоялся первый "Бегущий Город".


МЛ: В этом году - аншлаг. В чем основные причины такой популярности?

ИГ: В людях, которые составляют нашу аудиторию. Точнее, в их готовности воспринимать город так, как мы его им показываем. Реально таких людей очень много. И не только в Питере (хотя здесь, конечно, некоторое созерцательное отношение к городу, можно сказать, культивируется). А поскольку по части требований к спортивной подготовке мы довольно демократичны, то все эти люди не боятся к нам идти.


МЛ: Что делал сам в течении БГ2004?

ИГ: В сам день 23 октября? Наверное, это называется "общим руководством". Общался с прессой и участниками, решал вопросы работы старта/финиша, штаба соревнований, контроля на трассе, исправления ошибок, и занимался еще кучей всяких важных мелочей.


МЛ: Что было изюминкой организаторов?

ИГ: Правильный исходный настрой. Его можно выразить фразой типа "Мы подарим тебе твой город, с которым ты незнаком". Ребята делали то, в чем нам самим было бы интересно поучаствовать - походить, поездить, побегать, подумать. Практически каждый КП "Бегущего Города" в свое время был для самих организаторов маленьким открытием, и мы хотели поделиться нашей радостью с другими. Кажется, это немножко удалось.


МЛ: Что планируете изменить в следующем году?

ИГ: Будем работать над организационной частью. Нынешний год открыл нам огромное поле для деятельности в этом направлении. Что касается возможных новых категорий или каких-то изменений в правилах, касающихся порядка прохождения трассы - тут тоже есть над чем подумать, но говорить что-то конкретное пока рано.


МЛ: Сколько - максимальный предел участников?

ИГ: Система старта в этом году имела была рассчитана, при условии равного распределения желающих по категориям, на 620 команд. Выдержала бы еще где-то сотню-полторы сверх. То есть всего порядка 750 команд, или примерно полторы тысячи участников. Однако если несколько изменить порядок стартов, эта цифра вполне может увеличиться.


МЛ: Сейчас появилось много альтернативных стартов - Adventure races, Urban race, Endurance race, Фотокросс. Как к ним относишься?

ИГ: Однозначно положительно. Но они для нас не являются "альтернативными". Лесные приключенческие гонки - это просто другой мир. А с "Urban Race" и "Петебургским ФотоКроссом" мы успешно сотрудничаем с самого момента возникновения каждого из этих проектов.


МЛ: Если бы сам мог бежать, то в какой бы категории побежал?

ИГ: "Атлант", разумеется.


МЛ: Сколько времени и сил потребовала организация БГ2004?

ИГ: Да порядком. Примерно полгода спокойной предварительной подготовки и месяц аврала перед самими соревнованиями.


МЛ: Пожелание участникам будущего БГ2005.

ИГ: Быть любознательными, доброжелательными и любящими честную игру. На самом деле большинство наших участников таковы; остается только пожелать, чтобы так оставалось и впредь.


Игорь ГОЛЫШЕВ

Бегущий Город - runcity.ru





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya