AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Эксклюзивное интервью с Оргкомитетом Московской экстремальной гонки Adventure Cup - Александром Эрлихом, Екатериной Жадановой, Любовью Болдыревой :: Статьи :: :



"Эксклюзивное интервью с Оргкомитетом Московской экстремальной гонки Adventure Cup - Александром Эрлихом, Екатериной Жадановой, Любовью Болдыревой"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 28-1-2006
Adventure Cup – Кубок приключений 2005, 5 этап

В Москве завершился 5ый этап Adventure Cup 2005.

По итогам Кубка Организаторы отвечаю на некоторые вопросы, и делятся своими планами.



КУХНЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ


Как появилась идея организовать гонку?

Катя - У меня была основная мысль: "надо что-то делать!", после "Spring Challenge 2004" (Московская область), все были в неком коматозе и неспособные к размышлению. Всю концепцию разработал Саша и сделал этакую презентацию. К сожалению идея не нашла широкого отклика в московских мультиспортивных кругах. Но я отказать не могла... в силу определенным причин :) В результате разработка и подготовка этапов легла на меня.


Как придумали такой формат. Почему такой?

Катя – это Сашина идея, думаю, он обоснует.
Cаша - Хотел, чтобы по результатам Кубка определились люди, способные показывать высокий результат в течение всего года в гонках с разными условиями, разной сложности, длительности и т.п. Отсюда и личный основной зачёт притом, что, работать в команде не запрещали.


Каким было ядро оргкомитета?

Катя - На первом этапе я и Саша. Потом присоединилась Люба, и с каждым этапом ее вклад в организацию становился все неоценимее и неоценимее :) Я действительно очень ей благодарна за такое трепетное отношение и к Кубку и к спортсменам.
Люба - ну всё, побежала себе за медалью :), на самом деле, когда Саша и Катя придумали Кубок (кстати Катя зря уменьшает свою роль в общей идее) то все, в том числе те кто считались близкими друзьями смотрели на них как на чудиков...
Я считаю, так не поступают
Саша всё очень чётко продумал, сама идея и прозрачная, доступная всем концепция. Да это вообще гениально совместить личный зачёт с как можно большим количеством дисциплин. Не надо никого упрашивать составить компанию. Есть желание участвовать, собрался и приехал, нет зависимости от других.
С другой стороны в таком случае начинает открываться индивидуальность каждой человека. Если в командных соревнованиях 4 головы генерят и обрабатывают одну мысль, вчетвером исходя из своего накопленного опыта, то здесь, участник всё должен решать сам он, зависит только от своих навыков накопленного опыта и умения.
И как раз эти умения проявляются в разнообразных спецэтапах. Я слышала очень много ироничных отзывов, что, за ерунда рогатки, пейнбол, лошади, надувные лодки, бассейн, ныряние, скоростной спуск и т д.
Да почему же нет?! Ведь структура соревнований такова, что ничего не случится, если ты не захочешь это попробовать. А если попробуешь, то сразу поймешь, на что ты способен, где твои сильные и слабые стороны. Такой формат тоже имеет право на жизнь.
Саша – я в свою очередь особо хочу поблагодарить Диму Налетова (SportIdent), Дениса Геруса, который со своей командой делал нам отличные веревочные этапы и всех наших любимых волонтёров! Всего в организации гонок принимало участие 40-50 человек.


Какой этап был самый сложный?

Катя – для меня самый сложный психологически - первый. Я первый раз ставила трассу. Саша первый раз общался со спортсменами. Еще небыли обкатаны схемы работы со SportIdent ну и многое другое. А самый сложный физически для меня был четвертый этап в Пущино. Длинная гонка потребовала от меня много сил. Я вообще не жила дома месяц. Спасибо Саше Шульману, который меня приютил на своей съемной квартире в Пущино. Но все равно за месяц одиноких метаний по лесам-полям я начала дичать... :) Несколько раз приезжала Люба и составляла мне компанию, за что ей тоже большое спасибо!
Люба - Пущино это была отдельная песня. Чего только одни каяки стоили, когда параллельно проводился отборочный этап G4 Land Rover. Нет каяков в Москве и всё тут. Доставали в Калуге. Но достали же! Потом сама трасса. Катя в Пущино. Я в Москве. Саша в Зеленограде. Постоянный перезвон, разрываешься между домом основной работой и гонкой. Катя у нас вообще герой, вы только подумайте, что она практически в ОДИНОЧКУ продумывала, объезжала и ставила трассы ВСЕХ ПЯТИ ЭТАПОВ, наше с Сашей участие было минимальным. Это требует сильной дисциплинированности и самоотдачи от человека. Я даже думаю именно после Пущино, все кто вышли там, на старт, стали иначе, относится к организаторам. На пятом этапе, когда встречались, все начинали улыбаться, как будто то вместе пережили великую революцию, и настроение резко взлетало в