AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Игорь Ямчук: «Наши энергетические гели я делал для себя и делал их с любовью» :: Статьи :: :



"Игорь Ямчук: «Наши энергетические гели я делал для себя и делал их с любовью»"
Разместил: ElbrusWorldRace.com , 19-7-2016
Elbrus World Race2016. Elbrus Mountain Ultra. Elbrus Mountain Marathon. Elbrus Trail. Elbrus Mountain Race. ELBRUS11.

Не так много времени остается до старта adidas Elbrus World Race – соревнований, которые пройдут в Приэльбрусье 4-6 августа. Одним из важнейших моментов для участников соревнований станет питание на дистанции, которое будет предоставлено компанией «А
– Расскажите, как началось ваше сотрудничество с adidas Elbrus World Race?

– Это долгая история. С Иваном мы знакомы ещё по спортивному ориентированию. Я тогда, правда, был обычным любителем, а он – звездой! Чуть позже, когда Иван привез в России мультигонки, я очень вдохновился этой идеей, и как раз тогда у меня появилась идея создать российское спортивное питание «Арена». Когда эта идея воплотилась в жизнь, я стал поддерживать этот новый для нашей страны вид спорта: выступали спонсорами соревнований, поддерживали женскую мультиспортивную команду, которая выступала на соревнованиях в разных уголках света. Тут мы и познакомились с Иваном поближе.

Если говорить непосредственно об adidas Elbrus World Race, то с этим проектом я знаком еще с того момента, когда Иван только начал его проводить. Я в нем не участвовал, потому что был далек от этой темы, но внимательно следил за его развитием. Два-три года назад мы во время общения коснулись и темы нашего возможного сотрудничества, и, наконец, время пришло. Наверное, когда-то и должно было произойти. Тем более сейчас такое время, когда на российском рынке появляются новые бренды спортивного питания, и про нас постепенно начинают забывать.

– Какую продукцию компания «Арена» предоставит участникам adidas Elbrus World Race?

– Мы предоставляем участникам соревнований энергетические гели. Сейчас у нас готовится к выпуску и изотонический напиток, и если мы выпустим его к соревнованиям, то, возможно, он также будет предоставляться.

– Расскажите, пожалуйста, об особенностях ваших энергетических гелей?

– Когда мы только начинали проект, мы сделали анализ всей аналогичной продукции, которая выпускалась на тот момент, и пришли к выводу, что ничего сверхъестественного внутри энергетических гелей нет – в основном это углеводы с различной длиной цепочек. Следующим этапом стал поиск компонентов, которые, как оказалось, можно было купить только во Франции. Затем мы составили рецептуру, нашли специфическое оборудование, зарегистрировали технологию, получили сертификаты и выпустили продукт. С тех пор мы после тестовых в боевых условиях на наших мультиспортсменах немного изменили формулу и пришли к тому варианту, который выпускается в данный момент.

Энергетический гель «Арена» состоит из трех основных элементов. Во-первых, это глюкоза-фруктоза в чистом виде – очень быстрые углеводы, которые практически мгновенно поступают в кровь, и их действие начинает ощущаться уже через две-три минуты. Во-вторых, это мальтодекстрин – более длинные углеводы, которые, прежде чем попасть в организм, должны сначала быть расщеплены. Эти углеводы работают еще в течение 30 минут. В-третьих, мы применяем так называемые пищевые волокна. Это тоже углеводы, но очень-очень длинные, и организму требуется около часа на их расщепления на глюкозу-фруктозу. Таким образом, гель «Арена» является продуктом пролонгированного действия.

– Многие говорят, что ваш гель очень похож на обычное варенье…

– Да, конечно, я об этом слышал. Дело в том, что в тот момент, когда мы регистрировали наш продукт, в российском техническом законодательстве не было такого понятия как гель. Были только варенья, джемы, компоты… И нам пришлось подгонять наш гель под спецификацию джема. Поэтому на 100 кг продукта у нас приходится около 12 кг яблочного пюре. И оно, во-первых, придает продукту определенный вкус, во-вторых, как ни крути, делает гель похожим на варенье. Но это никаким образом не влияет на его функциональные качества. Это проверено в том числе и лично мной на рогейнах и других длинных соревнованиях. По сути я и делал этот гель «для себя», потому что в тот момент рынок гелей у нас в стране был совершенно не развит. А всё, что делается для себя, делается с любовью.


– Где делается гель «Арена»?


– Наш продукт можно назвать французским. Глюкозо-фруктозный сироп, который применяется для приготовления гелей, делается в Ефремове Тульской области, но на французском заводе «Каргилл». Пищевые волокна и мальтодекстрин также производятся на «Каргилле». Из отечественного в нашем геле только яблочное пюре.

Соревнования ADIDAS ELBRUS WORLD RACE ежегодно проводятся в первую неделю августа и включают в себя 5 дистанций: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Ultra, Elbrus Mountain Marathon, Elbrus Trail, Elbrus11.

Генеральный партнер adidas Outdoor

Организатор соревнований компания Альпиндустрия

Соревнования проходят при поддержке Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.

Официальный сайт ADIDAS ELBRUS WORLD RACE

Ссылка на Youtube

Ссылка на Facebook


Материал подготовил Андрей Краснов.




Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya