AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Nike ACG Sprint Race. Revolution edition. 2009 :: Статьи :: :



"Nike ACG Sprint Race. Revolution edition. 2009"
Разместил: Игорь Клепча, 10-11-2009
Nike ACG Sprint Race. Revolution edition. 2009

7 ноября 2009, г. Троицк МО
Игорь Клепча, команда «Кант-СПб», абсолютные победители


Так и быть, надо продолжить хорошую традицию – писать отчеты про мультиспортивные события, где мне довелось поучаствовать.

В этот раз ездили мы в Москву на спринтерскую гонку Nike ACG, проводящуюся силами одноименной команды. Мы – это, собственно, я и Вован Левченко, команда «Кант Спб».

Гонка состояла из нескольких этапов, проходящихся в свободной последовательности, кроме последнего – классического ориентирования. Мы выбрали довольно оптимальный вариант – сначала два беговых этапа, потом три велосипедных, стрельба и ориентирование.


Итак, со старта убегаем на этап городского ориентирования. Кроме непосредственно ориентирования, тут на карте нанесено несколько ложных КП, брать которые не нужно. А правильные КП можно определить с помощью азимутов и расстояний, которые даны в легенде.
На этапе есть одно техническое задание – вышка. Наверх – просто по ступенькам. Вниз - один дюльферяет, другой по троллею.
Небольшое лирическое отступление - на суперлегкую обвязку Camp я решил сделать суперлегкие самостраховки из стропы Dyneema - самой тонкой. Вроде веревочка - меньше 6 мм веревки - а держит 2 тонны.
Ну и на троллее моя самостраховка, которая была встегнута в вернюю страховочную веревку, в один момент перетерлась о нижнюю грузовую. И я внизу ждал, когда же карабин с обрывком самостраховки приедет ко мне.

Короче, самостраховки сделаю чуть потолще!


Следующий этап – ориентирование по космоснимку, по сути, то же городское ориентирование. Посередине этапа – спецзадание. Нужно зажумарить на башню высотой метров 10, потом дюльфернуть внутрь, там отметиться у судьи, и все в обратном порядке. Один лазает, другой страхует. В нагрузку лазуну дают красное знамя, которым нужно помахать наверху.

К моменту, когда мы прибежали на этот этап, все три маршрута на башню были заняты. Отсечки не предусмотрены. А тут через несколько минут нашего ожидания прибегают Юра Бородулин с Ваней Кононовым! А ведь у них уже пройден этап стрельбы, который мы отложили на потом, т.е. получается, что они нас уже опережают. Остальные этапы они идут в том же порядке, что и мы. Два маршрута освобождаются почти одновременно. Но, как говорят туристы – «дюльфер наш конёк!» . За счет техэтапа отыгрываем несколько минут.


Дальше блок из трех видов велоориентирования. Сначала едем велонитку. Масштаб карты - в 1 см 80 метров. А на велоориентировании привычнее - 150-метровка. Видимо, поэтому вначале пролетаем мимо чуть ли не каждый поворот, потом привыкаю и уже не ошибаюсь. Нитку проезжаем без особых проблем.


На этапе велоориентирования около третьего пункта делаю небольшую ошибку, лишние 300 метров, и тут нас накатывают наши конкуренты. Еще пару КП они сзади в пределах видимости, а на очередном мы отрываемся от них, быстрее найдя пункт в густой сети лесных тропинок. Оторвавшись, ломим быстрее к центру соревнований.

Следующий этап – велоGPSориентирование! Искать пункты просто, потому как местность уже знакомая, а в приборе видны треки с предыдущих этапов.

После велоэтапов – стрельба. Вован стреляет, но попадает только один раз. За два непопадания – штрафные КП. Нам дают азимут и расстояния до них. Я был уверен, что это будут призмы, а оказалось, что просто деревья, обернутые серой лентой. Это немного сбило, и поэтому потеряли какое-то время. Несемся обратно на старт. Остается последний этап – классическое ориентирование.
На вопрос: «Бородулин уже прибежал?» - судьи отвечают, что еще нет. Видимо, на GPS-ориентировании заковырялись, ведь шли совсем за нами. Нам выдают новую карту, и тут приезжают Юра с Ваней. Тут уже не до разговоров, надо ломить.

Взятие КП в произвольном порядке, но вариантов, как обычно, немного. Бежим очень быстро и точно, сам удивляюсь своим способностям. Делаем много азимутов – игра ва-банк!


На выходе с очередного азимута встречаем – кого бы вы думали? Опять они! Бежим вместе несколько пунктов. КП 90, который, как оказалось в последствии, стоял немного в стороне от правильного места, нас и приостановил. Дергаемся туда, сюда, встречаемся на полянке. Предлагаю по такому случаю вместе отдохнуть. Но они настоящие спортсмены, не ведутся на мои предложения. В итоге, КП находится, и мы ломим дальше. Вот только конкуренты наши за нами не бегут – они побежали на те два пункта, которые мы уже брали вначале. Понимаю, что мы выигрываем, но темп не снижаем до самого финиша.


Ура! Мы первые! Через несколько минут появляются Юра с Ваней. Дальше – продолжение банкета - чай, каша, маринованные помидорчики и огурчики, потом горячий душ. Ну и конечно же - награждение! Причем не первой тройки, а по шесть команд в каждом зачете!


Спасибо организаторам за отличные соревнования!

PS Фотки с гонки от фотографа Dim >>>>





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya