AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


MARMOT Экстрим-Марафон 2007, Карпаты, Украина :: Статьи :: :



"MARMOT Экстрим-Марафон 2007, Карпаты, Украина"
Разместил: Елена Правенькая, 14-5-2007
MARMOT Экстрим-Марафон 2007, Карпаты, Украина

04.05-09.05.2007 Карпаты, Украина

Рассказ Ани Бурлиновой, капитана женской команды Арена Dream Team


Впечатления и воспоминания запутались в один большой клубок, и кажется, что если начать распутывать и записывать, то хватит на целую книгу.

Местность, организаторы и погода приготовили для нас серьезное испытание, которое команда с честью выдержала. И как капитан, свою главную благодарность я бы хотела выразить именно ей, своей КОМАНДЕ. И в процессе подготовки дома, тренировках, предстартовых сборах, дороге и на самой гонке перед нами, вставало много трудностей, и все их мы успешно преодолевали. Большое спасибо девчонкам за их огромное трудолюбие и взаимопомощь, за способность отдавать и делать все для команды и общего результата!


После финиша я была не совсем в себе, перегружена морем эмоций, усталостью от трассы погоды, расстройством от количества грязных мокрых вещей и отсутствия горячей воды. В голове был сплошной туман, я понимала, что мы сделали что-то серьезное, но не понимала, зачем были все эти мучения. Казалось, что мы так и не финишировали – дождь все продолжался, надо было все разбирать, собирать заново и спешить домой, снова куда-то бежать и решать проблемы…

Сейчас на небе солнце, эмоции немного утихли, и в сознании начала вырисовываться картина событий последних дней и отношение к произошедшему.


До отъезда информации было довольно мало, собирали мы ее из Положения на сайте, форума и переписки с главным организатором – Шурой Оливсоном. На форме участники спорили с пунктами положения, условия менялись, и я стала готовиться и готовить команду к тому, что и на гонке, вероятно, будет похожая ситуация. Однако гонка превзошла все наши самые смелые положительные ожидания. Возможно, и результат наш, и отношение присутствующих к женской команде повлиял на мое мнение, но я считаю, что Экстрим-Марафон ни капельки не уступает, например, польскому The North Face Adventure Trophy из серии Чемпионата Европы. Из того, что я пробежала только The Raid круче, остальные же гонки если и отличаются, то скорее сильным пиаром, чем организацией.


За трое суток мы преодолели больше 400 километров маршрута с набором высоты около 10 000 метров. Кроме стандартных трекинга и велосипеда, были гребля на байдарках, плоты, сплав на катамаранах и множество интересных технических спецэтапов.

Контрольный пункт на 100-метровой вышке, под потолком ангара, на высоких деревьях, скрытые КП в каньоне, ну а такого количества веревочных этапов на километр гонки я не встречала нигде!


Веревки требовали не столько сил и тупого жумаринга, сколько опыта и смекалки, и, что мне больше всего понравилось, без командной работы нельзя было обойтись! Подъемы, спуски, переправы с велосипедом и без, маятники, наклонные провисающие перила через ручьи, реки и водопад, множество перестежек, скалолазание, спуск со снежного карниза с ледорубом и своей веревкой, и последующим сдергиванием всей этой системы – я не уверена, что перечислила все. Какое счастье, что в нашей команде была Ира, она руководила нами и брала на себя все самое сложное в технических этапах.

За трое суток столько крутых подъемов, иногда и с велосипедом на плечах, траверсов, сложных спусков, бурелома, разлившихся после постоянного дождя рек, подъемов…


Плоты, байдарки, катамараны, веревки, постоянный холод и сырость... Сейчас я уже с трудом понимаю, как мы все это преодолели. Возможно, именно потому, что первая и главная наша цель была – пройти всю дистанцию. Пройти несмотря ни на что. Ну а столько упорства и желания двигаться вперед и вперед, и на вторые, и на третьи сутки – пожалуй, у мужчин не всегда столько встретишь! Наш результат превзошел все мои самые смелые ожидания, и я очень надеюсь, что он был не только стечением счастливых для нас обстоятельств и удачи. Будущее покажет.

Аня Бурлинова





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya