AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


WINTER RACING 2006, рассказ Дмитрия Кузмина :: Статьи :: :



"WINTER RACING 2006, рассказ Дмитрия Кузмина"
Разместил: Елена Правенькая, 15-2-2006
WINTER Racing 2006

Дмитрий Кузмин, WINTER RACING, Москва 11 февраля 2006 года

Не успела еще Москва оправиться от длительных холодов, а в среде столичных мультиспортсменов идея проведения первого зимнего чемпионата по приключенческим гонкам, уже давно витавшая в воздухе, стала превращаться в реальность. Итак, позади осталось море проблем с местом проведения соревнований, регламентом гонки, списком обязательного снаряжения, утихли бурные дебаты на форуме. Дистанция поставлена, и электронные отметки уже дымятся в ожидании яростных мультиспортсменов, готовых бежать со всех ног, сметая все на своем пути. Место проведения – стадион «Медик» - Ромашково, дата - 11 февраля, время старта 11:00. Впереди бег, лыжное и велосипедное ориентирование, снегоступы, этап веревок, зимние дороги, глубокие сугробы и целый субботний день.


Стартовый выстрел прозвучал, и бодрых ребят зашуршали по неглубокому снегу стадиона «Медик». Одного километра явно оказалось недостаточно, чтобы создать разрыв между командами перед уходом на велоориентирование. Из общей массы явно выделился, обгоняя всех на четверть круга, один из участников (Иван Петров, команда «Спартанец»), решивший преодолеть дистанцию в одиночку. Его легкий бег и добрая улыбка не оставляли сомнений у болельщиков, что уж он-то точно поборется за хороший результат.


Команды одна за другой уходили на дистанцию почти как в открытый космос. 26-ти километровая дистанция ориентирования уводила их со стартового стадиона за окружную автодорогу в сторону Солнечногорска. Натоптанные, хорошие тропы парка и коньковые лыжни постепенно сменялись узкими тропинками, обледеневшими дорогами и заснеженными просеками, где участникам уже приходилось самим тащить велосипед на себе и прокладывать дорогу позади идущим. По окончании первого этапа выделилась группа лидеров из 6-ти команд, пришедших с интервалом в 40 минут. Но были и те, кто не смог продолжить движение дальше. Так честь команды Старк после вело этапа защищал только один участник (Г. Балагурова). Начало интриги всех соревнований было положено: первые две команды пришло с отрывом в … минут.


Лыжная нитка длинной в 10 км с заданным направлением для лидеров не оказалась сложной, хотя интересный момент на ней все-таки был в виде скрытого КП, стоящего на непротоптанной тропинке, которая была нарисована только на карте. Заметим, что карты были напечатаны в летнем формате и многие тропы на местности попросту отсутствовали. Порядок команд оставался прежним. И на веревочном этапе команды СССР (Кузьмин, Галухина,…) и Молодой Боец (Бородулин, Першин, Бурлинова) стартовали фактически одновременно. Здесь-то и изменилось положение дел, и Молодой Боец, не сочтя сложность погодных условий и трудность этапа значительными, справился с веревками намного быстрее СССР и стремительно убежал на следующий этап. Накал спортивный страстей был очень высоким. Иногда в порыве эмоций казалось, что условия не равны: у кого-то дерево было толще и по нему сложнее было залезть на 2х метровую высоту; где-то грезилось, что высота закрепления веревки была неодинакова, а также параллельно возникали вопросы об остроте наточки жюмаров, скольжении карабинов по веревке, собственном весе, силе рук и той гигантской силе, которая действует на тело и неумолимо тянет его к центру земли, не давая поражать болельщиков легкостью и изяществом движений. Но все, конечно же, решили опыт, умение и мастерство… бесспорно…!


Этап лыжного ориентирования (25 км) окончился до наступления темноты только для двух лидирующих команд Бородулина и Кузьмина. Остальные же либо уходили на последний этап снегоступинга в кромешной тьме, либо с огромным сожалением заканчивали дистанцию не вкусив всей прелести передвижения в темноте по зимнему лесу на странных устройствах под названием «снегоступы». Команда И.Кузьмина, уйдя первой, конечно же не оставила никому шансов. Первыми из леса показались именно они. Через несколько минут финишировала команда Ю.Бородулина. И спустя 40минут пришли Ростовцев-Трощенко-Лукьянец.


В крайней теплой и дружеской обстановке организаторы вручили призы достойнейшим из достойных. Было радостно за ребят, что они с такой легкостью и неизменными улыбками преодолели достаточно длинную и разнообразную дистанцию; было волнительно за тех, кто еще продолжал идти по ночному, заснеженному лесу; но особенно важно было то, что наконец-то прошел Первый Зимний Открытый Чемпионат Москвы по Мультиспорту «Winter Racing 2006». Начало положено. Первый блин не оказался комом. И в Москве будущее у мультиспорта все-таки есть!





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya