AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Winter Extreme 2005. 2d edition Или долгая дорога в снегах, рассказ Дениса Жилина :: Статьи :: :



"Winter Extreme 2005. 2d edition Или долгая дорога в снегах, рассказ Дениса Жилина"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 8-2-2005
WinterExtreme 2005, II зимний Чемпионат Санкт-Петербурга поприключенческим гонкам

Рассказ Дениса Жилина, команда "Пенелопа" (Денис Жилин, Бурлинова Анна), 2-е место, элита-mix

Кончилась мультиспортивная осень закончились Московский и Питерский Марш броски, и Курзиеме, и Экстримальный марафон в Крыму. Перед нами встал вопрос – какое приключение будет следующим.


По календарю гонок выпадал Winter Extreme 2005. 2d edition, который собирались проводить в начале февраля 2005 года под Питером.

А какой вывод? Вывод один надо готовится и бежать. Причем бежать не народный класс, а Элиту, где дистанция подлиннее в два рази и соперники серьезные.

Условия были объявлены следующие: команда 2 человека, дистанция около 100 км, лыжи, велосипед, бег и все это с ориентированием и секретная дисциплина – скалолазание.

Постепенно определилась команда я и Аня Бурлинова, с которой мы тренировались все лето и осень и бежали вторую часть ММБ. Все остальные либо еще не решились либо, как моя сестра собирались бежать более короткий народный класс.


Для успешного участия в гонке надо было решить две задачки
- подобрать одежду, которая должна быть достаточно легкая и непродуваемая
- научится бегать классикой.


Одежда… сначала было не понятно какая погода будет в день гонки, то прогноз обещал 0+2 с дождем, то –15 – 20 градусов с ветром. Толи сапоги с плащем то ли валенки с полушубком. За неделю до старта погода перестала метаться и стало ясно что будет не очень холодно но ветренно. Основная задача на такой гонке не замерзнуть по пути и вторая (прямо противоположная) не надорваться от веса и не вспотеть. С учетом опыта лыжников – гонщиков решили бежать в гоночной одежде. Термо белье, лыжные штаны и легкая куртка основной комплект. В рюкзак тонкую флиску и ветрозащитный костюм. Если надолго не останавливаться такого комплекта хватит. Большую часть одежды приобрели в Лыжном мире, где с января были существенные скидки. Очень удачнами оказались штаны от фирмы Бьерн Дели и легкая Свиксовская курточка. Одежда хорошо отводит пот и не продувается.
Для решения второй задачи мы каждые выходные устраивали лыжные тренировки. По субботам я бегал в Лосиноостровском парке 25-30 километров. Бегали пешком из Калистово в Морозки.


Один раз устроили выезд в подмосковье с группой Дмитриева. Путь до обеда мы честно прошли по лыжне 35 километров проиграв, тем кто ее тропил около часа. После перекуса ушли по прямой на станцию благо карта была, а остальные побежали еще 30 километров. Было тяжело, тело не помнило что такое классика попеременно и приходилось учить его заново.

Несколько раз катался на велосипеде, но без особого успеха и удовольствия, а вот бег был почти заброшен и, как оказалось на гонке, зря.


Пятница, четвертое февраля, на Ленинградском вокзале как всегда много людей с лыжами. Я с большим рюкзаком, лыжным чехлом, снегоступами и велосипедом смотрюсь очень странно. Но, когда в отвечаешь утвердительно на вопрос

«Едишь ли ты на Винтер Экстрем» смотрят с уважением и завистью. «Надо же, этот идиот решил пробежать элиту. Как бы он по дороге до старта не надорвался».


Из Москвы на гонку поехали ПЕТРОВ Иван, РОГОТНЕВ Евгений, ТРОЩЕНКО Алексей, РЫЖОВ Дмитрий БУРЛИНОВА Анна, ЖИЛИН Денис, ФРОЛОВ Артем, УЗЛОВА Светлана, CТЕПАНОВ Андрей, ГАЛУХИНА Яна, НАГАЕВ Алексей ,МОНАСТЫРСКАЯ Светлана, ШУЛЬМАН Александр, БАЛАГУРОВА Галина, КОНЮШКИН Андрей, ТЕРЕХОВ Антон, НОВОСЕЛЬЦЕВ Антон, БУРЛИНОВ Сергей, ОВСЕЕНКО Алексей, МОРОЗОВА Ирина, ШИГАЕВ Анатолий, ЗАКИМАТОВА Любовь, МИРСАИТОВ Дамир, ЖУКОВА Мария, ЖИЛИНА Анна.


Наконец то приехали на место старта. Суета остался всего час, а лыжи не мазаны, вещи не собраны, продукты не отсортированы. На стартовую поляну успеваем за пять минут до начала гонки. Мы решили Главное стартовать, а там разберемся что к чему.

В гонке по классу элиты принимало участие много опытных мультиспортсменов: победители многих гонок команда «Молодой Боец» - Бородулин Юрий и СОКОЛОВ Александр; поддерживаемые фирмой «RED FOX» БЕКЕТОВ Константин, ЧЕГАРОВСКИЙ Виталий в элите и КЛЕПЧА Игорь с ЛИБО Мариной в «элите мих»; «ЭКС» - КОЛОБОВ Андрей и МАЛЫШЕВ Николай, «AlpineHouse» РУНИЧЕВ Сергей и ЛОБАНОВ Эдуард, КУРИЦЫН Михаил ЭДУАРДОВ Александр выступали под флагом Aquapac.ru, а также команда «Канта» «Кант Deuter» НАГАЕВ Алексей МОНАСТЫРСКАЯ Светлана.


На старте около 100 участников, столько же зрителей несколько съемочных групп, ктото пакует вещи, ктото рассматривает карту, время до старта заканчивается..



Первый этап лыжный 30 км, финиш его на месте старта и мы почти ничего не берем с собой. Литр воды и четыре батончика с мюсли не позволят нам умереть. Крассная ракета и все как ломанулись. Ктото падает, небольшая свалка и пыхтящая змея лыжников втягивается в лес. До первого КП дышу кому то в спину, ориентирования никакого, просто лыжная гонка. На КП очередь к компостеру. Народ слегка рассосался. Снижаем темп бежать еще далеко и надо поберечи силы. Хорошие жесткие лыжни, замерзшие озера мелькают сосны, красота…

На третьем КП противоход – заход на КП и уход с него на следующий один и тотже. Встречаем 3 команды по пути туда, на обратном пути толпа человек 12. Знасит идем четвертыми и отрыв от преследующих нас не очень большой.

Больше до самого финиша никого не видели. С горки в горку, развилка налево, следующая направо. Все знакомо до автоматизма. 10 лет отданных ориентированию не проходят даром. Намазал Ане лыжи чтобы меньше сил тратила на подьемах. Скоро конец первой 30-та километрой петли. Догоняем команду Экс. Вид девушки, догнавшей их, подстегнул соперников и они резво убежали на финишь. Не будем за ними гнаться, пока силы экономить важнее.


Финиш этапа, мы идем четвертыми, проигрываем минут 20, это очень хороший результат. Из смешанного класса мы первые и преследователей пока не видно. Переобуваемся в кроссовки. Прячем лыжи в чехол, тудаже заначку еды, сухие носки. Чехол судьи потом отвезут на второй лыжный этап. Снегоступы с верху на рюкзак. Они понадобятся на этапе ориентирования. Хватаем велосипеды и побежали в горку. Перед нами ревет снегоход с оператором. Приятно, но очень он вонючий – двухтактный двигатель.

Впереди 15 км. Велосипед плохо едет. Задняя шина полуспущена. Как пользоваться этим насосом? Он маленький и легкий, а вот как работает не понятно. Теряем минуты три и можно продолжать гонку. Очень забавно ехать по льду припорошенному снегом. Велосипед внезапно выскакивает из под меня и я метров 15 скольжу по дороге на попе, а снегоступы бьют меня по голове. Мне повезло – каска хорошая, а каске нет – голова под ней дурная.

Контрольный пункт, видем уходящую команду ЭКС. Накатанная дорога кончается и дальше по лесу идет колея от КАМАЗа. Если удается в следу удержать велик ехать можно, если нет падаешь в сугроб. Падения и выкарабкивания отнимают много сил и мы переходим на хотьбу.


Встречные лыжники не смеются, а сочуственно улыбаются, завидев людей в касках и с велосипедами. «Сколько до озера?» - «Километров 5». «Счастливо» - «Удачи» и мы бодренько убегаем за ближайший поворот. Велосипел постоянно бъет по ногам, ему не очень нравится перспектива остаться в лесу, а других вариантов он себе не представляет. Вечереет. КП есть а где компостер? Он висит в 3-х метрах от земли на дереве. Залезаю ногами на седло велосипеда дотягиваюсь до него и… Падаю с компастером в сугроб. Потом меня многие благодарили за то что не стали его обратно на дерево вешать. До озера с костром километров 6 по шоссе, проскакиваем их незаметно. Карта немного врет и мы ромахиваемся в темноте мимо нужного съезда с шоссе и теряем минут 10.

В лесу горит костер, паркуем велосипеды в зону транзита. Она почти пустая только три пары великов стоят в ней. Нас поят чаем, прибегает Саша с Галей, они догнали нас на этом этапе и дальше мы решаем ити вместе. Одели снегоступы и побежали, темнота, ничего не видно, только бегущие навстречу фонарики ребят из народного класса – они уже закончили этап ориентирования. Бежим по их следам. Стоп!!! Не туда. Немного возвращаемся договариваемся и пути на этапе и цепочкой уходим в темный лес. На переправе Анюта падает. В снегоступах по обледенелым бревнам занятие экстримальное. Одна нога промокла, но останавливаться нельзя – замерзнешь сразуже. Лидируем с Сашей по очереди. Небольшие ошибки при уходе с КП. Чужие фонарики выводят нас на следующий. Под конец ориентирования начинаем встречать Элиту. Приятно, мы здорово у них выигрываем.


Еще чаю, оставляем снегоступы и вчетвером уходим на этап трекинга 25-30 километров. Бежим по дороге. Темно, тихо. Мне трудно держать Сашин темп. Сначала креплюсь, чаще дышу. Внезапно сводит ноги и я падаю на дорогу. Достаем разогревающую мазь. На какоето время помогает. В следующий раз надо взять что нибуди посильнее типа финалгона. После него ноги точно задумаются сводится им еще или нет.

Ковыляю потихоньку, увеличиваю скорость. Вот и поворот с шоссе в поле. 100 метров пробежали, тропинка закончилась, не туда. Еще немного вперед и хороше натоптанная тропа выводит нас к КП.

НО оно на другом берегу речки. Лезим по кустам к мостику. В чьих то следах видна вода. Кому то не повезло – промок. Осторожный шаг, другой. И я оказываюсь по колено в воде. Теперь терять нечего. Напрямую к мостику. Отмечаемся и быстрым шагом вперед пока тапки к тропе не примерзли.

Доходим до переправы. Через реку с быстрой водой натянуты 2 веревки. Надели системы, самостраховки. Забрался, вщелкнулся в верхнюю, пошел. Веревки качает и меня с ними. Амплитуда все больше. Подо мной бежит вода. На очередном размахе нижняя веревка вылетает из под меня … Продолжение следует






Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya