AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


City Challenge 2003, Швеция. Особенности спринтерских приключенческих гонок или какой русский не любит быстрой езды? :: Статьи :: :



"City Challenge 2003, Швеция. Особенности спринтерских приключенческих гонок или какой русский не любит быстрой езды?"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 28-9-2003


23 августа в самом центре шведской столицы Стокгольма состоялась самая крупная в Скандинавии «городская приключенческая гонка» — Сity Challenge , собравшая на старт более 200 команд.

Команды соревновались в элитном и спринтерском классе. В элитном классе команды из четырех мультиспортсменов боролись за победу в течение 24 часов и в напряженной борьбе с известными финскими командами Nokia и Lapin Kulta победу вырвала шведская команда May Be во главе с бывшим лидером шведской нац. сборной по лыжному ориентированию Бьорном Лансом.


В спринтерском классе соревновались команды из двух участников и дистанция была рассчитана казалось бы на несерьезное для мультигонок время — 4 часа. Но интенсивность гонки была настолько высокой, что за эти четыре часа участники встречались с испытаниями и приключениями в супер-высокой концентрации. Мы боролись за победу в смешанном классе, где конкуренция команд была достаточно серьезной, так как гонки в Скандинавии явление не новое, а сам ландшафт страны, сотканный из лесов и озер активно способствует формированию сильных мультиспортсменов. Кроме традиционных видов — гребли на каное, горных велосипедов, навигации, организаторы включили элементы пробегания туннелей, ориентирования в здании, переходы от здания к зданию по веревкам. И если для сильного выступления в экспедиционных гонках нужна постоянная скорость с пульсом 150 — 160 на протяжении всей гонки, для победы в спринтерских гонках все 3 — 4 часа ты идешь на пульсе не ниже 170 — 180 уд/мин. ( 85% — 90% от максимума).


Виды сменяются с фантастической частотой, ты должен отрабатывать каждый вид на пределе. Возможность перевести дух ждет тебя только за финишной чертой. Но критическим для победы в спринтерских гонках является безошибочное преодоление дистанции. Если в многодневных гонках ошибку в 20 — 30 минут можно наверстать. В спринтерских гонках ошибка в навигации на 3 — 4 минуты, ожидание на этапе веревок в 5 минут, или смена шины в 2 — 3 минуты на этапе становятся решающими. Спринт в мультигонке — это как 100 метровка в легкой атлетике, где победители определяются с первых метров дистанции.


Другой характерной чертой спринтерских гонок, к которой надо готовиться — это открытая борьба с конкурентами, которые всего в нескольких метрах впереди или позади тебя, и твоя практически постоянная открытость тысячам зрителей, вдоль дистанции гонки. Конечно, аплодисменты этой тысячной толпы, когда мы финишировали первыми с этапа ориентирования безусловно придала нам новые силы, но на сменах этапов, которых хватает на спринтерских гонках твои действия должны быть еще более сконцентрированы.


В современном миру мультиспорта спринтерские гонки сейчас переживают настоящий бум. Например, в Америке двухдневные и однодневные гонки сейчас проводятся каждые выходные и элитные команды используют их как тренировки в своих тренировочных планах. Столицы мира — Нью-Йорк, Стокгольм, Копенгаген, Осло, Хельсинки уже не раз стали свидетелями захватывающей мультиспортивной борьбы! Уверена, что и Питер и Москва в скором будущем обязательно испытают это на себе!


А для меня спринтерская гонка — доступная возможность перенестись в супер-мир мультигонок и возможность открыть уникальные черты города, скрытые для применения мультиспортсменом в обычной жизни города.


Мультиспортивных побед!


Наталья Фей, International Dimension team.
Щвеция, Стокгольм, 28 сентября 2003 года





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya