AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


X-adventure raid series 2004 Африка, Марокко :: Статьи :: :



"X-adventure raid series 2004 Африка, Марокко"
Разместил: Марина Исхакова (Либо), 11-5-2004

X-adventure raid series 2004 Африка, Марокко, 7 — 9 мая 2004 года.
Первая гонка серии X-adventure raid series 2004.
Как это было?

Команда International Dimensions, в составе: Иван Кузьмин, Карл Фей, Марина Либо и Doug Cousenau, завершила гонку крупнейшей международной серии X-adventure raid series в Марокко, и получила право продолжать борьбу за участие в Чемпионате Мира по приключенческим гонкам в Аргентине, в ноябре 2004 года.
Экипировочный Спонсор команды — Odlo, Mammut.



Команда в сложной конкурентной борьбе заняла 32-е место, преодолев 200 км с набором высоты 5 км по вертикали за 30 часов 3 минуты.


Это был новый сложный опыт для российской команды. Новый незнакомый формат гонки. 36 часов. 200 км. В составе команды 4 человека. Но постоянно бежит только три. Для команд лидеров — есть время на отдых и сон. Для тех, кто слабее лидеров гонка становится гонкой «нон-стоп». На каждом этапе снова общий старт.

В составе команды International Dimensions — 3 ориентировщика (мультиспортсмена) — Иван Кузьмин (МСМК), Марина Либо (МС), Карл Фей (капитан команды) и велосипедист — гребец Doug Cousenau, имеющий более чем 5 летний опыт участия в крупных международных гонках был включен в команду для максимально эффективной передачи мультиопыта и знаний в области adventure races.

Что надо для того чтобы попасть на Чемпионат Мира?


Старт в 4 утра. Старт на высоте 2000м. Первый этап — adventure running — 31 км, набор высоты 1 500 м. Затем 10,5 км — каньонинг, 30 км — горный велосипед с набором 1 км вверх, 18 км adventure running — с набором 1,5 км, 64 км горного велосипеда с подъемом на 1 км вверх и спуском на 2 км вниз, этап закрепленных веревок с бегом 10 км вперед и 1 км вверх, adventure running 20 км с набором 1 км, и финиш на каноэ — 8 км.


Вокруг горная Африка, +30oC днем, на вершинах обилие снега, приближается к 0oC ночью. 40 сильных профессиональных команд рядом. И очень высокая постоянная скорость передвижения. Такая, что если этого не видеть, в это невозможно поверить.

Я была самым слабым членом команды. Для женщин в подобных гонках придуманы towing systems — тянущие системы, позволяющие всей команде бежать со скоростью сильнейшего участника. Возможно уже на RED FOX adventure race многие команды в классе mix буду использовать их для приближения к победе.


Было ощущение, что соревнующиеся команды — родились мультиспортсменами. Не было невозможного, их не останавливало ничего. Скальные отвесы, 10 км безумные непрерывные горные спуски, траверсы водопадов с велосипедами, ледяные сковывающие сознание бурлящие потоки каньонинга, монотонные изнурительные бесконечные подъемы, мгновенно падающая темнота и постоянная мысль о существовании deadline. И еще безумная красота нереальной Африки, сотни добрых африканских глаз и пронзающих африканских голосов Bounjour!

В ходе гонки я твердо сказала себе, все, это последняя. Но сейчас, пишу эти строки и понимаю, что все только начинается.




(Марина Либо, команда International Dimensions, Федерация Мультиспорта и Экстремальных Гонок)






Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya