AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Зимние гонки и кормящие мамы - понятия несовместимые? Winter Racing 2009. Интервью с призерами Winter Racing 2009 Машей Жуковой и Аней Титовой для © X-Race :: Статьи :: :



"Зимние гонки и кормящие мамы - понятия несовместимые? Winter Racing 2009. Интервью с призерами Winter Racing 2009 Машей Жуковой и Аней Титовой для © X-Race"
Разместил: Елена Правенькая, 18-1-2010
WINTER racing 2009, Фестиваль приключенческих гонок

6 марта пройдет московская зимняя приключенческая гонка Winter Racing 2010. Для кого проводятся такие соревнования? Кому по силам принять участие в зимних приключениях? На этот счет существуют разные мнения. «Некоторые думают, что заниматься мультиспортом зимой - извращение. И правильно думают», - написал один из лучших наших мультиспортсменов Игорь Клепча после поездки на зимнюю гонку в Житомир. Интересно, что ж тогда думали две молодые кормящие мамы - Маша Жукова и Аня Титова – год назад перед стартом Winter Racing 2009? Каким был их путь на пьедестал, какими полезными выводами они готовы поделиться с другими участниками?


Читайте интервью с призерами прошлогодней гонки Winter Racing

- Женская команда - уже не фурор. Женская команда зимой - явление не частое, но тоже бывает. Но вот молодые мамы (на момент старта Юле, дочке Маши, было полтора года, Андрюше, сыну Ани, - шесть месяцев – прим. X-Race)это сильно. Почему решили принять участие в Winter Racing 2009?


Маша: - Потому что это очень интересно! Можно выбрать удобный формат, близко от Москвы, можно подстроиться под все свои замороченные обстоятельства. Сходня - чудесный район для зимы - всё прокатано, красивые места, замечательные карты.

Аня: - Очень важно было доказать себе, что Я МОГУ, что жизнь - не только в пеленках и памперсах. Важно было какой-то прорыв для себя сделать.



- А как родственники отнеслись к вашему решению?

М: - Как и всегда: «Вы не любили, Вам не понять».

А: - Мои родственники меня всегда поддерживают. Гены - сильная штука. Практически вся моя семья была на старте. Родственники болели за нас, качали малыша и катали его в коляске, пока я бегала. Муж готовил лыжи и грел пуховку.


- Как дети перенесли разлуку? А вы сами вспоминали про малышей или полностью были увлечены гонкой?

М: - Надеюсь, дети ничего не заметили. Мы, конечно, были увлечены гонкой - за этим и ехали. Но, чего уж говорить, при необходимости в любой момент были готовы всё бросить и поехать к детям. Клуши-мамаши, одним словом!

А: - Сын даже не заметил, что мама куда-то отлучалась. Он проспал всю гонку в коляске. Скорее, разлуку заметила я, поскольку так далеко от него еще не убегала. Гонка была очень динамичной (все-таки Народный класс), дистанция пролетела совершенно незаметно, так что я даже не успела заскучать. Было приятно оказаться в родной спортивной среде после пеленок-памперсов-полунков. Эта такая совершенно специфическая «радость молодой мамы» :). Правда, спортивное напряжение не очень хорошо сказывается на процессе кормления – молоко «гоночное» малышу не понравилось.


- Расскажите, как вы не просто преодолели дистанцию, но и большую часть времени лидировали?

М: - Положа руку на сердце, для меня это загадка. У нас была типичная женско-крейсерская скорость - обычно команды приобретают такую на третьи сутки гонки нон-стоп. Видимо, класс был такой, где народ больше хотел не напрягаться, а наслаждаться жизнью. И это тоже правильно.

А: - Тут, наверное, основная заслуга Маши. Она отлично ориентировалась, а это уже половина успеха. И темп мы держали хороший. Я особо не тренировалась к гонке, и сил у меня хватило ровно на дистанцию. Последние полтора километра ехала на одной воле к победе.


- Что же все-таки не позволило вам занять высшую ступень пьедестала, оставив позади все и мужские команды?

М: - Наверное, можно на свою подготовленность всё свалить. Вернее, на её отсутствие. Это ж тренироваться надо, чтобы другие команды обгонять.

А: - Все-таки, как ни крути, главная цель молодой мамы - не в спортивных победах. Мы бежали в свое удовольствие: наслаждались лесом, лыжней, хорошей погодой, красивой дистанцией. Задачи рвать кого-то не ставили. Да и соперники у нас были не слабого десятка. Пересекаясь с ними на КП в начале дистанции, мы шутили и веселились, в середине - удивлялись. И конечно, совсем неожиданно было в итоге попасть в тройку лидеров.


- На что рассчитывали, собираясь на гонку?

А: - Рассчитывали получить удовольствие.

М: - Еще было важно рассчитать, хватит ли аниному Андрюше запаса молока и собственных жиров, пока мы доедем до первой транзитки, и не замучает ли Юля позаимствованную няню Наташу, пока мы будем возвращаться оттуда на финиш.


- Какие гонки сложнее бегать - зимой или летом?

М: - Зимой все-таки посложнее в плане подготовки снаряжения. Качественнее надо продумывать одежду, последствия ошибок могут оказаться более серьезными. Летом остановишься постоять-подумать - и не замерзнешь. (Хотя это смотря какое лето…) А вообще это дело привычки. Зато зимой не бывает дождей, сырости в целом поменьше!


- Стоит ли вообще участвовать зимой нормальным людям, или это развлечение для извращенцев?

М: - Конечно, стоит! Как показывает практика, от нормального человека до спортивного извращенца - лишь шаг.

А: - Зимой бегать гонки надо. Это меняет отношение к снаряжению, собственным силам и к «форс-мажорным обстоятельствам». Очень важно чувствовать погоду, снег, температуру воздуха. Важно уметь сохранять тепло и поддерживать моральный настрой, так как на холоде все обостряется. Мне это очень интересно. Может, это и называется «извращенством», но научиться тут можно многому.


- Что посоветуете участникам Winter Racing? Как настраиваться? Как готовить снаряжение? Чего бояться?

А: - Смотреть на погоду, правильно выбирать снаряжение, грамотно готовить лыжи. Бояться нужно только дурной головы и учиться ориентироваться. Как говорится, «недостаток интеллекта приводит к быстрому износу обуви».

М: - Да ничего не надо бояться! Надо просто выбрать интересную и посильную для себя дистанцию. Не расстраиваться из-за возможных ошибок и получать удовольствие.


- Какие планы на зимний сезон? Сами-то поедете Winter Racing?

А: - Мы катаемся на лыжах (беговых и горных) вместе с сыном, который сидит за спиной в рюкзаке. Тащимся от спорта вместе. Так что главный план – совместные спортивные вылазки. А оказаться на старте гонки… да, такое желание есть.

М: - Постараемся!


Интервью провела Ирина Сафронова





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с мультиспортсменами 29
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya