AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
Авторам >>>


Команда Арена, Мария Пляшечко :: Статьи :: :



"Команда Арена, Мария Пляшечко"
Разместил: Елена Правенькая, 25-7-2007

Мария Пляшечко. Родилась 2 февраля 1984 г. Москва.


?: Спортивные разряды в различных видах спорта:

МС по биатлону со стрельбой из лука, КМС по лыжным гонкам.


?: Лучшие результаты в гонках:

2007 год:
Хибины, Red Fox, 4 место.
Украина, Карпаты, Мармот экстрим марафон, 2 место.
Польша, Bergcon Winter Challenge, 5 место.
Bike off road, Москва, 1 место.
Bike Adventure, Санкт- Петербург, 1 место.
2006 год:
Москва, Битцевская гонка, 1 место.
Санкт-Петербург, Три-о-тлон. 2 место.
Украина, Киев, Экстрим-марафон им. Паливоды. 1 место.
Карелия, Приладожье, Nike ACG Challenge 5 место.
2005 год:
Москва, Битцевская гонка, 2 место.
Белгород, Экстрим-Авантюра рейд, 6 место.


?: Когда впервые услышала о мультиспорте? С чего и как все началось? Как решила участвовать в первой гонке?

МП: По-хорошему, к гонкам меня приобщил мой муж Сергей Куров. Где-то в 2004 (не будучи тогда еще моим мужем) нарассказывал мне историй про Урбан питерский, про Сити челендж. В уголке сознания поставила галочку и отметила, что, черт, как интересно, но участвовать и даже думать о гонках не было времени. В 2005 весной лыжи поставила на полку и случайно наткнулась на анонс Битцевской гонки, куда тут же заявилась с Наталией Лукьянец, такой же выдающейся ориентировщицей, как и я. Бегать мы могли, на велосипеде тоже как-то сидели, веревки представляли весьма теоретически, компасом пользоваться кто-то перед стартом показал как. Так и побежали. Дрова, правда, (был там такой спецэтап) распилили мы крайне успешно, заняв в результате второе место. До старта дистанция в несколько десятков километров (не помню уже сколько точно) казалась огромной и непреодолимой, и если бы кто-то сказал мне тогда, что скоро я буду бегать гонки, измеряемые сутками, я бы подумала, что он не в себе.

После финиша Сергей пригласил нас поучаствовать в отмечании дня рождения Андрея Степанова, где мы познакомились с той тусовкой, которая впоследствии стала Chasing Daylight. С этого все и началось…


?: Чем для тебя являются гонки? Чего не хватает в мультиспорте?

МП: Каждая гонка – огромное количество впечатлений. Чем длиннее и сложнее, тем интересней. Это кураж, адреналин. Чем экспедиционней гонка, тем лучше, максимум автономности. Гонки – важная составляющая моей жизни. Это не просто обычные соревнования, это потрясающе интересные места, сложные препятствия, неожиданности.

В российском мультиспорте больше всего не хватает спонсоров. Конечно, сейчас все скажут, вам ли жаловаться. Но это факт. У нас есть и люди, которые могут организовывать отличные гонки, есть гонщики, которые могут успешно выступать на международном уровне, но средств ни первым, ни вторым не хватает.

Однако не могу не радоваться тому, что есть. Для меня гонка, прежде всего - энергичное путешествие с соревновательной составляющей по красивым местам. Мне не нужно толпы судей, кучи транзитных зон. Самой показательным примером могу назвать Х-Крым, где мы 40 часов ходили по Крыму в полностью автономном режиме. Судей помню на двух спецэтапах и старте с финишем. Веревочные этапы сами тянули, и сами снимали, где просто пройти не могли. Несмотря на отвратительный результат, показанный нами, позитив после гонки значительно больше, чем даже от Польши с 8 транзитными зонами, открытиями, закрытиями и т.п.

Хочется больше экспедиционных гонок. Чтобы этапы были привязаны к местности. У нас столько красивых мест. Кто бы из нас поехал гулять по Хибинам просто так, все страшно заняты, да и холодно там. А так за 4 рабочих дня посмотрели красивейший северный уголок.


?: Часто участвуешь в соревнованиях? Перечисли, пожалуйста, свои титулы. Что экстремальнее и сложнее для тебя?

МП: Соревнования очень люблю, участвую всегда, когда есть возможность. Могу гоняться каждые выходные, что стараюсь и делать, так как соревнования – это еще и лучшая тренировка.

Экстремального не могу ничего придумать. А сложнее всего до недавнего времени были веревочные этапы. Сейчас, спасибо Ире Сафроновой и Леше Нагаеву, никаких особых волнений эти этапы у меня не вызывают.

Боюсь во время гонки получить травму, из-за которой придется сойти с дистанции, наверное, это для меня самое страшное.

А титулы. Неоднократная чемпионка мира по биатлону со стрельбой из лука среди юниорок.


?: Самая важная для тебя победа?

МП: В гонках не могу такой вспомнить для себя лично. В памяти третье место в первенстве Москвы по лыжным гонкам среди детей. Оно вызывает у меня особо теплые чувства, хоть и было это очень давно. Несмотря на то, что потом были и гораздо более громкие соревнования с лучшими результатами, то третье место для меня всего будет особенным, как прорыв, что ли, в мир спорта.

Хотя нет, наверное, 5 место на Nike ACG Challenge в копилке гонок имеет особую значимость для меня как первая большая гонка. Вся наша команда (Chasing Daylight) с трепетом и восторгом до сих пор вспоминает эти соревнования.

Особенное место также у Польши. Перед стартом я смотрела на схему трассы и плохо понимала, как можно пройти столько подряд пешком по горам зимой. Сережа придумал бежать Bergson, а сам заболел. Отступать было уже некуда, пришлось участвовать. Не пожалела.

Для Арены как команды очень важно 2 место в Карпатах. Хотя надеюсь, будет много запоминающихся побед.


?: Самые тяжелые моменты в истории гонок?

МП: Пока самым тяжелым вспоминается предпоследний трекинг в Польше примерно на третьи-четвертые сутки, когда уже сильно опухли ноги, а впереди было 35 километров подъемов и спусков по скользким горным тропинкам. Идти, вроде как, казалось, уже просто невозможно, однако ближе к рассвету за чашкой чая в уютном охотничьем домике на КП, когда я думала, что сейчас мы скорее всего поспим, вид у всех неважный, да и время спать как раз, было решено ускориться. Всякого я ожидала, но не того, что еле ковыляющие ребята сейчас скажут, что надо идти быстрее. И мы не то, что пошли, мы побежали. Зато теперь я точно знаю, что не суть, сколько часов со старта прошло, если сильно захотеть, побежать можно всегда.


?: Как тренируешься? Какая тренировка любимая?

МП: В бесснежье бегаю больше всего, на велосипеде катаюсь, так как это наиболее доступно. Зимой предпочитаю лыжи, мне больше ничего не надо. Последняя зима была неудачная в отношении снега, покататься удалось не столько, сколько хотелось, что очень расстроило. Очень люблю спокойно кататься классикой по подготовленной хорошей трассе. Нравится также ходить в большие велосипедные или трекинговые походы по красивым местам. Конечно, в рабочее время об этом можно только мечтать, но на выходных иногда может получаться. Хочется больше грести, заниматься скалолазанием, так как это сейчас самые слабые виды, но пока не удается это желание реализовать.


?: Как представляешь идеальную команду? Что для тебя важнее в товарищах по команде? Арена состоялась как команда?

МП: Идеальная команда – это утопично, но стремиться, конечно, нужно. Представляю ее как компанию взаимодополняющих, взаимопонимающих, готовых к компромиссам, взаимопомощи, работе над собой и другими, людей, нацеленных на максимальный результат в любой ситуации.

Для меня важней всего сила духа, воля к победе и т.п. моральные составляющие спортсмена. Можно быть не самым сильным во всех видах, но на пятый день встать и пойти в любой дождь, холод или наоборот жару, несмотря на все косяки карт, организаторов, своей команды, других команд. На мой взгляд, к этому надо стремиться. Физические кондиции для меня на втором плане. Они легко развиваются, главное, чтобы было желание.

У Арены сейчас за плечами 2 большие гонки (Карпаты и Хибины, 2 и 4 места соответственно), несколько коротких (первые места на Bike off road, BikeAdventure, Битцевской, Белгородской гонках) - и это, определенно, не так плохо. Конечно, нам есть над чем работать, и мы работаем. Думаю, все должно получиться, если у всех желания совпадут.


?: Чем занимаешься в немультиспортивной жизни?

МП: До недавнего времени работала юристом в компании Консультант Плюс, немного работала в тимбилдинге. Сейчас прохлаждаюсь с мужем в Австралии. Вернусь – увидим.


?: Планы на 2007 год:

МП: Хочется на международную гонку в этом году попасть еще разок или два.


?: Пожелания мультиспортсменам и мультиспортсменкам:

МП: Здоровья, позитивных гонок, хорошей команды, развития и совершенствования.


25.07.2007





Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:




Всего статей во всех разделах:221
Рассказы о приключенческих гонках79
Интервью с мультиспортсменами 29
пост-релизы и пресс-релизы12
Интервью с директорами и мультиспортсменами приключенческих гонок62
Тренировки14
Организаторы приключенческих гонок12
Экипировка для приключенческих гонок10
Питание мультиспортсмена3





       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2017 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya