AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
vk.com/arinfo
Авторам >>>


Adventure Races: НОВОСТИ


03.06.2009
Немного о прошедшей 30 мая в Петербурге городской приключенческой гонке “Urban Race” (пока организаторы считают результаты и пытаются идентифицировать по отпечаткам пальцев и ДНК карточки команд, не подписавших на них свои номера).







Этот день в Питере был перенасыщен различными мероприятиями, главное из которых - празднование Дня города. Мало того, что в свете этого Невский проспект и участки прилегающих улиц были перекрыты для движения, так еще и трофи-марафон “Ладога” с Исаакиевской площади стартовал. А это - целый караван внедорожных машин и квадриков. Так что к траектории движения нужно было подходить очень тщательно с самого начала - гонка стартовала в центре, на Соляном переулке. В городе проходили и другие разноплановые соревнования, одно из которых, собственно, и стало причиной отмены этапа байдарок (неожиданностью для участников это не было - информацию вывесили заранее).


Техэтапы, как всегда, были яркими - сразу видно, что их ставили люди с фантазией :) Что только не выделывали участники… Например, ползли с берега на ледокол “Красин” по раскачивающейся сетке с огроменными ячейками. Тут, кстати, у всех был прекрасный шанс освежиться в Неве, и многие, собственно, его не упустили. Кто-то пробежался по сетке весьма шустро, а кто-то попадал в ее плен надолго, и отчаянные попытки участников выбраться напоминали… Ну как будто бы в гигантской паутине бьются застрявшие мухи. (Хорошо, конечно, шутить со стороны - сами бы еще и не так раскорячились :)).

На долю бизнес-класса выпало кормить белого медведя. Ну не в смысле участниками из бизнес-класса, а кашей, просунутой на дли-и-инной ложке через прутья клетки.
А неподалеку от зоопарка, на пляже Петропавловской крепости, был размечен мини-лабиринт. И загорающие, разморенные солнцем, с удивлением глазели на проносящихся мимо спортсменов.
Еще участники ползали через Крюков канал по веревке (на радость многочисленных туристов, проплывающих по нему, аккурат над их головами). И радовали глаз, карабкаясь на опору ЛЭП на пр. Науки.
А уж сколько удовольствия все получили, путешествуя по подземной реке в Ржевском лесопарке! Особенно от хорошо ощутимого эффекта ароматерапии :)


Очень порадовал, конечно, веселый московский десант. Звезды мультиспорта, нарядившиеся в шорты и сандалики, напоминали пляжников-матрасов, которые при выезде из Москвы перепутали направление и вместо курортов Краснодарского края чудесным образом оказались в “северной столице” :) Ира Сафронова (победившая в итоге в паре с Артемом Ростовцевым) осуществила свою мечту и даже успела во время гонки съесть мороженое...

Еще удивила команда, которая носилась по дистанции с зеркальным фотоаппаратом и сменными объективами (серии L!). И ведь они не просто носились с такой тяжестью, а еще и исхитрялись фотографировать!

Вот многим командам было не до фоток и не до мороженого. Им пришлось под конец сильно срезать маршрут, чтобы успеть к истечению КВ. Виной тому - достаточно большая протяженность дистанции и очереди на некоторых техэтапах. Но отсечки отсечками, а в КВ уложись - будь любезен. Зато организаторы облегчили жизнь участников биотуалетами, установленными в стартовом городке, а также бутербродами и горячем кофе/чаем после финиша.




На форуме гонки есть немного впечатлений участников. Вот подрезала у них:

Личные впечатления команды № 113 “Ностальгия”

“Следующий был технический КП – переправа по параллельке вместе с велосипедом…. Видимо это было несколько сложновато, т.к. один из участников напоминал пакетик чая Липтон – медленно покачиваясь на середине Черной речке вместе с велосипедом на усе самостраха, периодически окунаясь в воду, и ползти никуда не мог…”

“Т.к.высоту я не очень люблю, то снизу начали раздаваться крики, что лезть выше уже не надо….И действительно…. Осмотревшись, я увидел, что залез уже ваше страховочного карабина…”

“Ходить не могу… Есть не могу…. Пить не могу… Гонка удалась…Воскресенье – сравниваю себя с недвижимостью…”




Типичная цитата из впечатлений: “Я еле хожу, но уже очень жду следующий Урбан рейс!”.




Вообщем, здорово было! :)

Куракина Елена

















Автор сообщения: pr

Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:








       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Copyright © 2003 — 2021 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya