AR-info.ru / Приключенческие гонки и мультиспорт / AdventureRaces.ru

ADVENTURE RACES
Приключенческие гонки и мультиспорт
TEAMBUILDING - тимбилдинги, командные треннинги
Приключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ruПриключенческие гонки и мультиспорт AdventureRaces.ru
Привет! !
vk.com/arinfo
Авторам >>>


Adventure Races: НОВОСТИ


03.07.2009
28 июня во Всеволожском районе Ленинградской области прошел “SCOTT CUP ТОКСОВСКИЙ ВЕЛОМАРАФОН 2009”. В нем приняли участие любители и профессионалы со всей России (из Санкт-Петербурга, Москвы, Томска, Уфы, Новороссийска, Волгореченска, Воронежа, Белгорода, Пскова, Мончегорска, Петрозаводска, Костамукши, Рыбинска, Череповца, Нижневартовска и др.), а также - из Эстонии и Украины. Всего - более 350 человек в 14 зачетных категориях! Но, конечно, большинство спортсменов представляло Санкт-Петербург и Ленинградскую область.


Кто-то приехал побороться за места на подиуме, а кто-то - просто активно и насыщенно провести выходной день. Выстроившаяся перед стартовыми воротами колонна выглядела весьма внушительно. В ней были и дети 11-12 лет, и участники под 60 лет с огромным спортивным опытом за плечами.
Каждый, в зависимости от настроя и физической подготовки, мог сам выбрать протяженность дистанции - марафон (2 круга, около 50 км) или полумарафон (1 круг, около 25 км). Перед стартом участники получили стартовые сумки с символикой соревнований, в которые входили множество полезных вещей (в частности - футболка, на которую также была нанесена символика веломарафона). Все личные вещи перед стартом можно было сдать в камеру хранения, что, несомненно, было очень удобной опцией.

Старт был дан на биатлонном стрельбище базы «СКА», на берегу озера Хеппоярви. Изначально планировалось проложить дистанцию только по грунтовым дорожкам, но продолжительные ливни затопили один из участков трассы. В итоге организаторам срочно пришлось вносить изменения и за неделю до мероприятия перевешивать разметку. Без асфальтового отрезка трассы обойтись не удалось, но зато был задействован знаменитый холм под названием “Самурай”. И если, по первоначальному плану, участники должны были с него спускаться, то теперь им предстоял штурм “Самурая” снизу вверх. Опытные райдеры из лидирующего “эшелона” справились с этой задачей достаточно легко, а вот менее подготовленным участникам пришлось спешиться, чтобы добраться до его вершины.

Кому-то трасса показалась достаточно легкой, а кому-то коварных спусков, утомительных подъемов, многочисленных луж и грязевых участков хватило по полной программе. А уж как радовались летящим из-под колес брызгам фотографы!

Как и на любых велосоревнованиях, от поломок техники никто не застрахован. Были они, конечно, и здесь, но очень помогала техническая поддержка от компании “Велодрайв”. Дежурившая на марафоне машина скорой помощи, к сожалению, тоже пригодилась. Для того, чтобы участники могли подкрепить силы, на дистанции были организованы два пункта питания.
Пока на трассе шла борьба за места, в стартовом лагере спортсмены из команды “Trial-Construction” развлекали болельщиков своим впечатляющим триал-шоу.


Лидеры преодолели маршрут веломарафона за 1 час 46 минут! (Представляете, какая у них была средняя скорость движения?!) Те, кто финишировал в конце, отстали от них больше чем на 2 часа.
Ну а что касается цены победы… На такой протяженной дистанции все решили десятые доли секунды! В итоге в финишном спурте победил Антон Степанов - взял реванш за прошлый год, когда он занял второе место. А прошлогодний победитель, Александр Ломакин, в этот раз стал вторым. Третье место в абсолютном зачете досталось Никите Созонову, его отставание от лидера - чуть менее минуты. Быстрейшая из девушек, Оксана Рыбакова, отстала от лидера на 14 минут. Все эти гонщики - жители Санкт-Петербурга!

После финиша каждый мог получить памятный диплом участника, на котором были напечатаны результат и итоговое место. Очень полезными оказались полевой душ и мойка для велосипедов - падения и грязевые брызги оставили заметные следы как на спортсменах, так и на их железных конях

Церемонии награждения проходила под живую музыку от рок-группы “Югославия”.
Многочисленные призы, традиционное шампанское, розыгрыш сертификатов на хранение велосипедов зимой от компании “Kladovki.net” и клубной карты от “Планеты Фитнесс” стали приятным завершением этого спортивного праздника.




Директор веломарафона, Андрей Кокунов:

“ При подготовке к этому марафону была проделана огромная работа, занявшая почти полгода. На нашу гонку приехали и любители, и профессионалы. В числе сильнейших гонщиков - петербуржцы Григорий Лалин, Оксана Рыбакова, Равшан Балгабаев, Александр Ломакин, Антон Степанов, которые представляют элиту любительского спорта Санкт-Петербурга и области. Если на мероприятие приезжают гонщики такого уровня, это говорит о качестве его организации. В этом году количество участников увеличилось. В частности, вырос процент иногородних участников. То есть популярность мероприятия растет и за пределами Санкт-Петербурга.
Погодные условия привели организаторов к необходимости изменения первоначально задуманной трассы. Пришлось исключить болотистый участок на танковой дороге полигона. В связи с этим за неделю до проведения марафона пришлось переключиться на разработку нового маршрута. Решили остановиться на маршруте прошлогоднего марафона, добавив маленькую разгонную петлю, достаточно амплитудную и интересную. Плюс к дистанции марафона мы добавили знаменитый подъем в Самурай.
Сильнейший дождь шел даже накануне мероприятия, но к старту с погодой подфортило!”





PR-поддержка соревнований, Куракина Елена

Официальный сайт соревнований
Предварительный протокол



Автор сообщения: pr

Оставить коментарий :

Псевдоним:
Ваши замечания:
Ссылка (если нужно) - с http:// :
Название ссылки (если нужно):

Вычесть 1 из кода на картинке
Введите РЕЗУЛЬТАТ!:








       AR-info.ru       AdventureRaces.ru   
 
Экстремальный портал VVV.RU Copyright © 2003 — 2019 Приключенческие гонки и мультиспорт. Первый мультиспортивный портал
Designed by Pravenkaya